Партнерский материал

Что нужно знать о пептидной косметике?

Краткий словарь MIXIT, который изменит ваше представление об инновационных и демократичных бьюти-продуктах российского (!) производства.

Известно, что на каждую пятилетку в beauty-индустрии приходится свой ингредиент-суперзвезда, который продвигает ее на следующий уровень и становится в некотором роде «отчетной работой» ученых в борьбе со старением. В данный момент мы вступили в эру «пептидной косметики». Сможете с ходу сказать: речь идет о натуральных или синтетических ингредиентах? И как именно они «поворачивают время вспять», разглаживая морщинки и сводя на нет рекламу пластических хирургов?

Отечественному бренду MIXIT не откажешь в профессиональной интуиции — разрабатывать нейрокосметику, в частности с использованием пептидов, они стали задолго до того, как это стало мейнстримом мировой индустрии красоты. Лучшего эксперта и консультанта для составления «пептидного словаря бьютиголика» сложно себе представить.

Что такое пептиды? Чем они хороши? И в каких бьюти-продуктах «водятся» лучшие из лучших? Пептиды: от А до Я.

«А» — АМИНОКИСЛОТЫ

Пептиды, разработанные в молекулярной инженерии, — революционеры антиэйджинг-движения в косметологии.

По сути, речь идет о молекулах, которые состоят из двух, трех или более аминокислот. В зависимости от их количества и последовательности варьируется и действие. В переводе с греческого слово «пептид» означает «питательный», но на самом деле это лишь одна сотая их функционала, связанного с ускоренной регенерацией клеток.

«Б» — БЕЛКИ

Заблуждение считать пептиды классическими белками. Одним из преимуществ является то, что они меньше по размеру и, следовательно, гораздо легче, быстрее и глубже проникают в кожу, помогая ее восстанавливать. Таким образом, в программе ухода они берут на себя решающую роль для предотвращения старения — когда дерма сама по себе не может самостоятельно «отремонтировать» морщины и поплывший овал лица.

«Б» — БИОПЕПТИД

Читать этикетки бьюти-продуктов и разбираться в условных молекулярных обозначениях сегодня не просто модно, но и обязательно. Благодаря MIXIT в обиход популярной косметологии (а не только профессиональной, французской или швейцарской) вошли такие понятия, как Син-Колл (SYN®️-COLL) и Син-Эйк (SYN®️-AKE). Оба биопептидных комплекса получили сленговое название «утюг». И это сравнение нельзя назвать преувеличением. Комплексы имеют солидную доказательную базу и обладают многофункциональным действием: Син-Колл усиливает выработку коллагена и предотвращает его разрушение, а Син-Эйк расслабляет мимические мышцы. Круче всего они работают в составе интенсивного ночного ухода и в концентрированных сыворотках.

«В» — ВАЙДЛЭШ

Как мы и говорили, пептидные комплексы — это бьюти-универсалы, функционал которых определяет последовательность и объем аминокислот. Например, соединение Вайдлэш (Widelash) феноменально работает не с дермой, а с волосками, препятствуя их ломкости и ускоряя рост. Поэтому эксперты MIXIT решили создать на его основе укрепляющий гель для бровей и ресниц Grow Gel. Что роднит его с другими пептидными комплексами, так это ускорение деления новых клеток.

«Д» — ДЕРМА

Пептиды включены в большое количество биохимических процессов, в том числе они передают информацию между клетками: связывают эпидермис с дермой для ускорения регенерации. Если проводить аналогии с тренировками, пептиды — это бдительный тренер по кроссфиту, когда в максимально короткий срок вам предлагают подтянуть максимальное количество мышц. С той только разницей, что в отношении морщин этот процесс происходит без всяких физических усилий, одышки и нытья с вашей стороны.

«О» — ОЛИГОПЕПТИД

Помимо пептидов, в науке существуют и олигопептиды. Вместо двух-трех в их состав входит до двух десятков аминокислот. В косметических средствах такие вещества стимулируют выработку коллагена; снимают воспаления и усиливают процессы регенерации; повышают микроциркуляцию крови, способствуя насыщению клеток кислородом и питательными веществами; повышают естественные механизмы антиоксидантной защиты; способствуют устранению пигментных пятен. Стоит ли говорить, что и в MIXIT их одними из первых взяли на вооружение?

«П» — ПЕПТИДНЫЙ КОМПЛЕКС

Российский бренд MIXIT одним из первых начал использовать сложные пептидные формулы в демократичной косметике. Например, комплекс Matrixyl 3000, который реактивирует физиологические процессы, отвечающие за эластичность и гладкость кожи. Каждый раз, попадая в дерму, он «напоминает» ей о природной возможности к самовосстановлению. То есть, по сути, использует ресурсы самого организма. Прибавьте к этой компании пептидный комплекс Матриксил (MATRIXYL®️synthe’6) — он стимулирует белок шаперон, который помогает белкам кожи сворачиваться в трехмерную и четырехмерную структуру, и «ваше сиятельство» — пептидный комплекс Reproage, направленный на интенсивное восстановления, не пугайтесь, зародышевых клеток эпидермиса. Другими словами — это не способ «замаскировать» признаки старения, а показать под микроскопом, что ваша кожа является молодой на клеточном уровне. Ищите в составе самых современных масок!