Анне Елдышевой всего 18 лет, и она только начинает свою модельную карьеру под предводительством AVANT MODELS. Хрупкая брюнетка уже успела побывать в модельных поездках в Милане, Париже, Барселоне и Гуанчжоу. После окончания школы на отлично Аня взяла свободный год и сейчас готовится к поступлению в МГИМО. Частые путешествия не мешают ей поддерживать отличную физическую форму, Аня всегда бодра, прекрасно выглядит и много улыбается.

«Как и множество моделей, я в свое время решила разобраться со схемой „ПП-ЗОЖ“, чтобы не уморить себя диетами и найти баланс, который так важен. Потом увлеклась, стало интересно. Прошла через все стадии: от „как можно меньше ем“ к „правильное питание и пять приемов пищи по граммам с балансом белков, жиров и углеводов“. Теперь стараюсь подходить более осмысленно, основываясь на желаниях самого организма. Когда к нему прислушиваешься, он обязательно подскажет, чего хочет. Сейчас в силу того, что параллельно с йогой увлеклась аюрведической медициной, стараюсь вводить в свое питание принципы этой древней науки. Также изучаю вопросы сбалансированного веганства. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как много еще не знаешь», — рассказывает Аня. ELLE побольше узнал о том, как питается модель между показами и в свободное время.

Что едят модели? Отвечает Анна Елдышева (фото 2.1)
Что едят модели? Отвечает Анна Елдышева (фото 2.2)

ELLE Опишите ваш идеальный завтрак

АННА ЕЛДЫШЕВА Я неисправимая сладкоежка, поэтому вариант белкового омлета с авокадо не про меня. Всегда чувствую заряд энергии после сладкого завтрака. Идеально, конечно, свежие и сочные фрукты! Золотое манго и клубника или ананас и голубика — мои любимые сочетания! Если хочется чего-нибудь потяжелее и послаще, делаю бананово-ягодный смузи. Добавляю овсянку, чиа или семена льна, сверху всякая красивенькая мишура вроде орешков, кокосовой стружки — и вуаля! Прекрасный старт дня обеспечен. Для меня завтрак — самый важный и любимый прием пищи. Люблю, когда есть достаточно времени, чтобы красиво все оформить и смаковать, не торопясь.

Как прийти в форму за неделю до показа/рекламной съемки? Или за день?

Честно говоря, подобных случаев не было. Я прекрасно осознаю, что это огромный стресс для организма, как и cheatmeal, от которых я отказалась. Зачем устраивать себе лишние проблемы, жизнь и так не нирвана! Поэтому стараюсь стабильно оставаться в форме. Но если нужно срочно похудеть — для меня на сто процентов работает комбинация: много ходьбы (именно ходьбы, а не бега и силовых) и сыро- или фруктоедение. Такое питание позволяет мне не заморачиваться над тем, сколько и когда я съем, к тому же получаю от него только удовольствие. Если бы можно было, я бы все время так питалась, однако убедилась, что в питании нужен баланс микроэлементов, а такая диета очень однообразна. Если нужно прийти в форму за день, то могу сказать только одно: «С чувством ответственности у вас накладки, дорогуша».

Ваши основные правила питания во время Недели моды. Как меняется ваш рацион в это время?

Во время моды я прохожу по 15-20 км в день (стараюсь максимум кастингов делать пешком) — априори очень много двигаюсь. Мой основной принцип: больше двигаешься — больше ешь. Так что я точно знаю, что позволенная слабость давно сгорела где-то на мостовых Милана. Стараюсь баловать себя и не сильно ограничивать. Ведь Неделя моды — нервное и тяжелое время, очень важно радоваться чему-то.

Назовите ваши guilty pleasure в мире еды. И как часто вы себя балуете этим?

Хах, ну, тут у меня несколько любимчиков. 1) Думаю, все, кто подписан на меня в инстаграме, знают, что я date soul. Королевские финики, в особенности сорт bon-bon, — моя страсть. Тут никаких конфет не надо. Бывают дни, когда хочется чего-то сладенького, тогда беру пачку и просто растягиваю на целый день. Устраиваю себе date’s pleasure day. 2) Вяленая хурма. Никогда не пробовали? Вы многое потеряли. Шикарная штука. Постоянно есть на нашем с мамой столе. В России она ничего, в Европе ее вообще не найти, зато такой хурмы, как в Китае, я еще никогда не пробовала. Это что-то! Позволяю себе ее не очень часто, но скорее не из-за вредности или калорийности, а из-за цены.

Что едят модели? Отвечает Анна Елдышева (фото 12.1)
Что едят модели? Отвечает Анна Елдышева (фото 12.2)

От каких продуктов вам пришлось отказаться после подписания модельного контракта?

Отказалась я не после, а до подписания модельного контракта. К фастфуду никогда особой тяги не было, зато шоколадку могла умять в одиночку. Или круассан с шоколадом по дороге из школы, почему нет? Когда перестала есть всякий мусор, тело мне только спасибо сказало в виде сброшенных 20 кг. После подписания контракта уже серьезно увлеклась вопросом питания, стала изучать статьи, читать книги, смотреть фильмы. От мяса отказалась практически сразу (было несложно, мама стала вегетарианкой даже раньше меня). Сейчас пробую веганство (пришла из этических соображений, но, боюсь, придется уйти от этой системы питания из-за здоровья. Недостаток белка пока не могу компенсировать на растительном питании. И хотя мне очень нравится такой рацион и я считаю его наиболее правильным по отношению к природе, видимо, организм еще не готов). Скорее всего, верну в рацион морепродукты, про рыбу и яйца еще думаю.

Что всегда есть в вашем холодильнике?

Лимон, имбирь, авокадо, зелень и обязательно какие-нибудь фрукты. И патчи от кругов под глазами.

Ваши любимые кафе и рестораны в Москве/Париже/где угодно?

Любимая тема! Может, переквалифицироваться в фудблогера? Париж я воспринимаю через призму книг Хемингуэя, поэтому литературные кафе с их историей для меня имеют особое очарование. Чашка кофе с круассаном (и неважно, что круассан так себе) в Кафе де Флор, где на стенах висят картины Модильяни. Вот это Париж.

В Италии вкусно абсолютно все! Но мои фавориты — это:

• Out of the box. Raw и vegan джелатерия, где вам дадут попробовать каждый из умопомрачительных вкусов веганского джелато (иногда так наедаюсь, что даже не покупаю ничего). Там можно насладиться сладостями без каких-либо угрызений совести.

• District 47. Это оживленное местечко в районе метро De Angeli даст фору любым парижским круассанам. Когда приехала в Милан во второй раз, и персонал меня узнал, когда я пришла туда, было так приятно.

• V3raw. Тут всегда можно встретить моделей, так сказать, классика ЗОЖ. Если хочется нормально поесть, а не баловаться сладостями, то за зелеными смузи и теплыми боулами несусь сюда.

Что до Москвы, то знаю столицу непростительно плохо по сравнению с Европой. Пока исследую, но друзья-модели показали абсолютно очаровательное местечко SML кафе. В меню смузи, матча, латте.

Ваше коронное блюдо?

Я — смузи-шеф. Нарежем, смешаем, сверху украсим — и радуемся. Честно говоря, когда я решаю готовить что-то замысловатое, то кухня начинает напоминать лабораторию, а я — химика, ставящего опасный эксперимент. Как бы что не взорвалось.

Чем кормят за кулисами показов? Самый вкусный обед перед шоу?

Вот тут вам не отвечу, к сожалению, такого опыта пока не было. Все впереди. А что до обедов на съемках, то, помню, мы снимали лукбук в дорогущем отеле, и обед можно было выбрать из меню. Ну, вы понимаете.

Читайте также:

Бьюти-правила на выходные от супермодели Стеллы Максвелл

Возьмите в отпуск: 14 масок для увлажнения и сияния кожи на любой бюджет

Одежда для летних приключений: Lesyanebo

Что лежит в косметичке у Роузи Хантингтон-Уайтли?