Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол

Фруктовые кислоты, тыквенные энзимы, кленовый сок и другие дружелюбные альтернативы ретинолу

Ретинол — производное витамина А — то, что доктор прописал от морщин, пигментации и расширенных пор. Вот только мягким этот ингредиент не назовешь: среди частых побочных эффектов — краснота, шелушение, сухость. Поэтому мы выбрали семь новых и проверенных пилингов для лица, которые понравятся коже больше, чем ретинол.

Гидрогелевая маска с АНА-кислотами Avon «Гуру Сияния»

Марка Avon не нуждается в представлении. А их новая линейка, созданная в лучших традициях К-бьюти, — да. В нее вошли все хиты: патчи, маски для губ, тканевая и гидрогелевая маски для лица. Последняя делает кожу «стеклянной». Напоминаем, что glass skin, идеально гладкая и сияющая кожа, — один из самых интересных трендов уходящего года. Достичь именно такого эффекта помогает сыворотка с экстрактом сахарного клена. Две части маски, верхняя и нижняя, щедро пропитаны этим натуральным источником AHA-кислот. Гладкая, как стекло, кожа готова.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 2)

Персональная депигментирующая программа Sesderma Sesmedical Whitening Personal Peel Program

Все очень просто. Раз в неделю протираем лицо одноразовой салфеткой, которая пропитана гликолевой и коджиковой кислотами. Первая стирает имеющиеся пигментные пятна, вторая не дает образоваться новым (есть у нее такая способность — мешать пигменту подняться на поверхность кожи). Для закрепления результата и спокойствия кожи сверху наносим крем с гиалуроновой кислотой и эпидермальным фактором роста (EGF), который помогает развиваться новым клеткам кожи — молодым и прекрасным.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 4)

Обновляющая маска с энзимами тыквы Peter Thomas Roth Pumkin Enzim Mask

Необязательно любить тыквенный суп, чтобы полюбить эту маску. Достаточно назначать ей пятиминутные свидания раз в неделю. За это время кристаллы оксида алюминия удалят тусклые сухие клетки кожи, энзимы разгладят, а молочная кислота возьмет на себя неровный цвет лица. Хотите заранее увидеть результат? Посмотрите инстаграм блогера-миллионника Худы Каттан. Даже под слоями макияжа видно, что Pumkin Enzim Mask — ее любимая отшелушивающая маска.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 6)

Пилинг с фруктовыми кислотами Shinso Skin Care Shinso Glow

Фуллерен (молекула, открытие которой получило Нобелевскую премию) на сегодняшний день считается самым мощным антиоксидантом в косметологии. Сильнее витамина С в сотню раз, он проникает в клетки и впитывает вредные вещества. Очищенная изнутри кожа с благодарностью реагирует на фруктовые кислоты и натуральные энзимы, которые тоже входят в состав пилинга Shinso Glow. За серьезный подход марку уважает Кейт Миддлтон и весь клан Кардашьян-Дженнер.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 8)

Масло для лица с бакухиолом Omorovicza Miracle Facial Oil

Традиционный витамин А рекомендуется только для ночного использования, а Miracle Facial Oil можно наносить утром. В составе растительная альтернатива ретинола — бакухиол, полученный из семян бакучи, важной аюрведической зелени. От первых морщин и пигментных пятен он избавляет не хуже предшественника. Масла облепихи, шиповника и сладкого миндаля мастерски имитируют липидную пленку кожи и защищают от полной опасности жизни в большом городе. Важная деталь: Miracle Facial Oil быстро впитывается, не оставляя ощущения как от падения лицом в кремовый торт.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 10)

Тоник-эксфолиант на каждый день с AHA, BHA и PHA-кислотами Glossier Glossier Solution

Один из самых хайповых бьюти-брендов последнего времени делает продукты, которые сами просятся в кадр. Но их хочется не только выкладывать в инстаграм, а использовать по прямому назначению. Этот жидкий эксфолиант хвалят блогеры со склонностью к акне — за бережное отношение к сложной коже и заметный результат. Формула с 10% миксом трех видов кислот не только отшелушивает, но восстанавливает кожу. И совсем не сушит.

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 12)

Ночной крем с тремя видами кислот Ole Henriksen Invigorating Night Transformation Crème

Косметолог из Дании Оле Хенриксен знает, что без правильного отшелушивания не бывает гладкой кожи. Правильное — это бережное и своевременное. Питательный крем Invigorating Night Transformation Crème с экстрактом семян примулы и маслом ши превращает кожу из «хотелось бы лучше» в «то, что надо» если не за одну ночь, то за несколько — точно. В ночную смену трудятся три вида кислот: гликолевая, молочная и фруктовая

Бьюти-средства для тех, кому не подходит ретинол (фото 14)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз