Средства ухода на основе пептидов — важный тренд. Я не сильна в химии, но знаю, что речь идет о белковых соединениях, обладающих чудесным anti-age-эффектом. А в средствах Peptidin, Dr. Jart+, комплекс состоит из восьми (!) пептидов. Так что результат должен быть поразительным.

Бьюти-примерка Ольги Карпуть: пептидные сыворотки Dr. Jart+ (фото 1)
Куртка из полиэстера, Y/Project («КМ 20»)
Фото
Dima Chyornyy

Порадовало, что в формуле есть и натуральные экстракты листьев и цветов персика. Все же азиатская косметика, как и поэзия, немыслима без растений. Из двух сывороток для тестирования я выбрала розовую Pink Energy. Судя по описанию, она дарит коже энергию, упругость и сияние. Синяя адресована более взрослой коже, а мне настолько активные средства пока не требуются. Эффект от применения заметен сразу. Сыворотка дарит коже дополнительный тонус и защиту, лицо словно покрыто тончайшим невидимым коконом. Мне такое ощущение очень понравилось.

Пускай цветут орхидеи —

И мир ароматом полон,

Пускай облака проплывают —

И мир красотою полон,

Твою неземную прелесть

Разве забуду я?

Ли Хван, корейский поэт XVI века ­

Совпадение, но эту колонку я пишу в самолете, лечу из Сеула в Париж. В чемодане у меня тонна масок, патчей, лосьонов и других средств корейских брендов. Так что свое знакомство с продвинутым сегментом K-beauty я скоро продолжу. Тем более что мне близка многослойная система ухода за кожей, которая принята в Корее. Я ежедневно по порядку использую очищающий и увлажняющий лосьоны, масло, сыворотку и крем. И считаю именно это залогом здорового сияния кожи.

Бьюти-примерка Ольги Карпуть: пептидные сыворотки Dr. Jart+ (фото 5)
Пептидные сыворотки Pink Energy Effect и Blue Energy Effect, Dr. Jart+
Фото
oleg obolonsky & li
Стиль
Ekaterina Cassina