image
image

Мы никак не дождемся настоящей весны, но уже можем взглянуть на то, что будет актуально будущей осенью. Эти Недели моды порадовали необыкновенно яркими цветами на глазах, призывом к легкой неаккуратности в образе и в то же время возвращением к максимально естественному макияжу.

Тренд 1: максимальная естественность

Никаких ярких акцентов, только нежное свечение кожи, легкий румянец и максимум – светлые тени. Брови выделены. Все это мы увидели на показах Gareth Pugh, Christian Dior, Valentino, Ralpk Lauren, Balmain.

image
image
image
image

Christian Dior, Valentino, Gareth Pugh, Balmain

Тренд 2: "готичные" губы

Практически каждую осень мы объявляем насыщенную красную помаду трендом (и никуда от этого не деться). Но в новом сезоне есть чем порадовать: цвет становится более темным, немного винным, немного – да, кровавым. Готичным. На разных показах у этого цвета была разная текстура: глянцевая у Yves Saint Laurent, более матовая у Nina Ricci, Rochas, Victor&Rolf.

image
image
image
image

Rochas, Gucci, Victor&Rolf, Nina Ricci

Тренд 3: легкая небрежность

Идеально нанесенный макияж? Прошли его дни. Приветствуем беспорядок и неаккуратность. Растушевка, больше напоминающая поплывшие линии, – в общем, вам больше можно не напрягаться. (На самом деле, конечно, напрягаться придется все равно. Но если вдруг будет тяжелый день – всегда можно вдруг оказаться в тренде.)

image
image

Narciso Rodriguez, Marc Jacobs

Тренд 4: экстремальный, очень экстремальный макияж глаз

Кажется, нас снова призывают ничего не бояться! Понятное дело, мы не пойдем так на улицу – все-таки модные дефиле лишь передают образ, настроение, направление. Но позволить себе чуть больше, чем обычно, будет просто необходимо следующей осенью.

image
image

Dries van Noten, Roberto Cavalli, Stella McCartney, Lanvin

Тренд 5: много румян

Чего-то будущей осенью должно быть в макияже много – либо цвета в целом, либо теней (прямо до бровей), либо румян. Если вы всегда думали, как же правильно нанести румяна, можно чуть расслабиться и просто нанести их много, говорят нам образы с показов Issa и Temperley London.

image
image