Backstage: аромат Guerlain
Backstage: аромат Guerlain

Арт-тандем Оливье Кунтцеля и Флоранс Дега славится остроумной графикой. Их визитная карточка — мульт­заставки к заглавным титрам фильма «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга, обновленной «Розовой пантеры» Шона Леви и «Маленького Николя» Лорана Тирара. Уже с порога парижской студии Kuntzel+Deygas понимаешь, что чувства юмора этим ребятам не занимать. Повсюду рисунки к ролику Guerlain, глядя на которые, сложно сдержать улыбку. Из вихря закорючек торчат изящные ножки на шпильках. Смешные эскизы глаз, будто следящих за тобой с листа бумаги, а еще сапожки, платья, птички… «Нравится? — спрашивает Оливье. — А представители Guerlain просили продемонстрировать все это в офисе. Но нам удалось их убедить, что невозможно передать эту атмосферу словами, даже если прихватить с собой все наши работы».

image
image

«Нам иногда бывает проще выразить свои мысли через рисунок, чем объяснить словами все, что пришло в голову». Флоранс Дега

ГЕРОИНЯ

«Мы много работали над характером нашей девушки, — рассказывает Оливье. — Это не просто картинка, у нее есть душа. Ну и красивые ноги тоже. А вот лица нет, чтобы каждая могла пофантазировать и примерить на себя этот образ».

image
image

ДЕТАЛИ

«Сначала мы делали карандашные наброски, которые затем Флоранс отрисовывала красками. Рисунок переносился в компьютер, где моделировались движения тела. Кстати, без одежды, — с лукавой улыбкой уточняет Оливье. — Потом движение ткани. Затем их объединяли и детали дорабатывали вручную. Весь процесс напоминал пошив платья Haute Couture. Но никто не понимал, что получится в итоге».

image
image
image
image

МУЗЫКА

«В ролике звучит песня Нэнси Синатры These Boots Are Made For Walking («Эти сапожки созданы для прогулок»). Оливье считал ее нелогичной: там прогулка в сапожках, а у нас маленькое черное платье. Но песня-то не про обувь, а про девушку, которой нравится движение! Решили так: она в маленьком черном платье будет стремительно бежать по Парижу», — объяснила Флоранс.

image
image

АРОМАТ

«Создавая La Petite Robe Noire, я общался с клиентками парижского бутика Guerlain, чтобы лучше понять, кто же будет носить «маленькое черное платье». В аромате читается «Герлинада», ведь я использовал культовые ингредиенты Дома и свои любимые компоненты: розу, черешню, пачули, черный чай», — говорит Тьерри Вассер, парфюмер Guerlain.

image
image

Тьерри Вассер, ­парфюмер Guerlain