Всем известно, что тенденции существуют не только в мире моды, но и в парфюмерии. Знаменитые «носы» регулярно, от сезона к сезону меняют своих любимчиков. Еще недавно в фаворитах были женственные ноты розы и томный аккорд удового дерева. Но с приходом весны парфюмеры переориентировались на нежное пудровое звучание пиона. Этот цветок стал главным действующим лицом сразу нескольких аромановинок.

Ароматренд: парфюмы с нотой пиона

Prada Candy Florale, Prada

Новую версию гурманского аромата Prada Candy парфюмер Даниэль Андрие описывает как букет пионов в магазине мороженого. Такое сравнение как нельзя лучше передает тонкое благоухание весенних цветов на фоне аппетитного аккорда карамели, ликера лимончелло и меда.

Prada Candy Florale, Prada

Anna, Blumarine

Романтичный запах Anna, Blumarine, названный в честь главы этого модного Дома, сеньоры Анны Молинари, строится на классических нотах цветов и фруктов. Компанию белому пиону составили роза, жасмин, магнолия и персик. Кстати, пион стал еще и символом новинки: крышечка в виде этого цветка выглядит актуально и современно, в духе contemporary art.

Anna, Blumarine

Me L’Eau, Lanvin

Источником вдохновения для создания этого аромата стали платья Lanvin, одновременно авангардные и классические. Как и они, фланкер аромата Me получился многогранным. Свежесть мандарина и листьев фиалки сменяется цветочным аккордом, в котором доминируют сладкая магнолия и невинный пион.

Me L’Eau, Lanvin

DaliA, Salvador Dali

Новый аромат Salvador Dali получился таким же сумбурным и оригинальным, как и картины великого живописца. Судите сами: в композиции встречаются самые неожиданные сочетания. Горький кумкват сдобрен кислинкой граната. Сладость малины оттенена холодной свежестью гальбанума. Ну а неизменная нежность пионовых лепестков контрастирует с бархатистым звучанием благородного палисандра.

DaliA, Salvador Dali

Cool Water Sea Rose Coral Reef, Davidoff

У нового аромата из популярной линии Cool Water, Davidoff, благородная миссия – спасение мирового океана в рамках совместной программы с национальным географическим обществом. Коллекция этого года посвящена тихоокеанскому коралловому рифу. Его красоту и хрупкость символизируют утонченный микс груши и пиона.

Cool Water Sea Rose Coral Reef, Davidoff

Текст: Александра Парсаданова и Нина Набокова