Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция

Личный опыт редакторов ELLE

В борьбе за молодость и красоту все средства хороши. Мы выбрали лучшие из лучших и устроили им серьезный тест-драйв.

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [6]

Я — фанат антиэйджинга. Да, я в курсе, что это слово некоторые американские СМИ объявили немодным и почти аморальным, но я не разделяю это мнение. В попытке выглядеть моложе своих лет не вижу ничего криминального, а то, чтобы избегать называть вещи своими именами, мне нравится куда меньше. А теперь к нашей теме. Средства, которые мне достались на тест, — это такая мощь и сила, что я могу смело рекомендовать их самым убежденным скептикам. Лично я редко делала ставку на уход, предпочитая тратить деньги на аппараты и филлеры. Впрочем, эти 2 чудо-средства совершенно точно станут прекрасным подспорьем более радикальным способам сохранения молодости.

Итак, первым на тест мне достался Re-plasty Age Recovery нежно любимой мною марки Helena Rubinstein. Интенсивная крем-маска с гелевой текстурой оказалась настолько мощным средством, что мне захотелось ее смыть через минуту после нанесения. Впрочем, когда средство впиталось, оказалось, что оно суперкомфортное. А главное, что информация про чудесный молекулярный комплекс оказалась чистой правдой — хочется даже воспользоваться фразой каждого второго пресс-релиза, что «кожа полностью преобразилась». Если рассказать о своих впечатлениях простыми словами, то это будет восторг: крем-маска настолько крутая, что увлажнила кожу и разгладила мелкие морщинки буквально за одно применение. Средство можно использовать как маску с помощью специальных патчей в коробке, а можно как крем или гель. Лично я фанат гелей и легких текстур — мне как раз очень понравилось, что этот продукт можно наносить тонким слоем буквально на бегу. Искренне считаю, что цена около 15 тысяч рублей за баночку в данном случае оправдана.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [12]

Второй крем, который мне достался, — это знаменитый 3 LAB WW. Чего только я о нем не слышала! В первую очередь ажиотаж вокруг него связан с ценой, ведь он стоит целое состояние. Нескромные 40 тысяч рублей — серьезное основание устроить крему очень жесткий тест-драйв. В релизе сказано, что он буквально убирает с лица морщины, провисания, неровности, сухость, тусклый цвет и ускоряет клеточный обмен. Даже банку я вскрывала с огромным трепетом — настолько «тяжелого» люкса в моем арсенале не было давно. Текстура приятная, пахнет нейтрально, впитывается мгновенно. Первые ощущения вполне позитивные, но и только. А вот когда прошло время и я буквально переспала с этим кремом, случился восторг. Да, авторитетно заявляю, что он и правда устраняет усталый вид (сплю я лицом в подушку, поэтому аргумент, что я просто выспалась, не работает). А еще прекрасно увлажняет кожу и делает ее эластичной. Конечно, информация про пептид, содержащий частицы золота и вырабатывающий коллаген, очень мне польстила. Помимо этого ценного ингредиента в составе также имеются экстракты стволовых клеток и прочие продвинутые штуки. Словом, да, это крутой продукт. Но очень дорогой.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [11]

Мария Кулакова, копирайтер Elle.ru

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [9]

Мне 24 года, а потому антиэйджинг в моем случае - это немного баловство. Впрочем, рассудила я, если лифтинг и мощное увлажнение помогут мне выглядеть свежее, чем это плохо? Бороться с невидимыми проблемами я решила с помощью крема Super Multi Corrective Cream от нежно любимого мною бренда Kiehl’s. Очень плотный, почти твердый, он становится бархатистым на коже и мгновенно впитывается. Огромный плюс средства в том, что им можно пользоваться как утром, так и вечером (хотя летом я бы рекомендовала заменить его на что-то более легкое по текстуре). За время применения кожа стала более увлажненной, сухость ушла, кожа стала более плотной. Приятный бонус: крем не содержит парабенов и отдушек, при этом он деликатно пахнет травами и, что важно, подходит для чувствительной кожи. К составу эксперты Kiehl’s подошли серьезно: за основу были взяты «сигнальные молекулы», выделяемые растениями для активизации восстановительных и защитных механизмов.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [23]

Второй продукт, крем Decléor Prolagène lift, призванный повысить упругость кожи и сделать овал четко очерченным, контент-директор вручила мне со словами, что с нашим ритмом жизни и экологией никогда не рано начинать пользоваться средствами с пометкой anti-age. В первую очередь меня покорил роскошный аромат ириса и невесомая текстура средства. Во вторую — что комфортнейший: он быстро впитывается, не оставляет ощущения липкой пленки, придает коже легкое перламутровое сияние. Я наносила его достаточно близко к глазам и через несколько дней обнаружила, что мелкие морщинки в уголках исчезли. Для более выраженного эффекта (борьба с пигментацией и тусклым цветом лица) эксперты марки советуют использовать его в тандеме с ароматической эссенцией.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [24]

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог ‪Elle.ru‬

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [4]

С началом отопительного сезона сохнет даже моя склонная к жирности кожа, из-за чего морщинки проявляются особенно явно. Поэтому тест антивозрастных кремов оказался очень вовремя. Начала я с профессионального ухода — корректирующего средства Triple Lipid Restore 2:4:2 от Skinceuticals. Цифры в названии значат следующее: это соотношение в формуле керамидов 2%, холестерола 4% и омега 3-6 жирных кислот 2%, которые вместе эффективно решают проблемы возрастной и сухой кожи. Крем восполняет запас липидов, поддерживая защитные функции кожи и уменьшая видимые признаки старения. Дискомфорт от стянутости после умывания исчез сразу, при этом чувство увлажненности осталось. Успокаивающий аромат лаванды и густая консистенция настраивают на использование вечером — хотя средство хорошо впитывается, днем мне нравится использовать более легкие текстуры.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [15]

Судя по аннотации, Premium Voluptueuse, крем французской аптечной марки Lierac, радикально борется с основными возрастными изменениями кожи: заполняет глубокие морщины, повышает упругость, делает тон и рельеф кожи ровнее (в общем, действует по всем фронтам, начиная с расширенных пор и тусклости кожи и заканчивая пигментацией). Производители пустили в ход все возможные козыри: в формуле присутствует и специальный восстанавливающий комплекс B-Relaxor complex, и гиалуроновая кислота, без которой сейчас уже, кажется, никуда, и фитоэкстракты редких черных цветов — орхидеи, розы и мака. Что касается использования: крем плотный и для моей кожи оказался слишком жирным, при этом расходуется продукт очень экономично. Понравилось то, что нет ни намека на забивание пор — крем действительно питает и придает обещанную производителем бархатистость, но особых изменений в упругости я не заметила. Возможно, они видны при накопительном эффекте, на который у меня банально не хватило времени.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [16]

Валерия Клименко, бьюти-редактор ‪Elle.ru‬

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [3]

Мой самый любимый этап домашнего ухода — увлажнение. Утром я использую более легкий крем, сочетая его с лимфодренажным массажем, а вечером — средства с чуть более плотной текстурой. Для редакционного тестирования я выбрала как раз один дневной и один ночной крем.

Первым в ход пошло восстанавливающее средство Creme De Nuit Reparatrice швейцарского бренда RIVOLI. Начнем с того, что у крема приятная, невесомая текстура, что не всегда свойственно продуктам для ночного ухода. Меня этот вариант более чем устраивает, так как эксперименты с насыщенными и плотными текстурами неизменно заканчиваются жирным блеском и расширенными порами. Во-вторых, ингредиенты в составе средства комплексно решают проблему сухости, тусклого цвета и потери эластичности кожи, при этом не перегружая ее. Наутро лицо выглядит сияющим и отдохнувшим, тон становится ровнее, а несовершенства менее заметны.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [14]

Что касается дневного ухода, одним из главных критериев после легкой текстуры для меня является наличие SPF-фильтров, так как у меня очень светлая кожа. Новый флюид Vichy Slow Age стал стопроцентным попаданием в цель. Продукт оказывает моментальное смягчающее действие, снимая ощущение утренней сухости и стянутости. За антиоксидантное действие и вывод токсинов из клеток отвечает экстракт редкого китайского корня, а пробиотики помогают повысить защитные свойства кожи. Не обошлось и без термальной воды Vichy, фанатом которой я остаюсь вот уже многие годы. Кроме того, у средства более чем демократичная цена.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [13]

Зоя Молчанова, редактор ELLE.ru

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [5]

У меня очень сухая кожа, которая требует тщательного увлажнения и питания. Только вот обычные увлажняющие средства не справляются с морщинками, поэтому на помощь приходят антивозрастные. 
Настоящим открытием для меня стал крем Anne Semonin Dheanne: он очень удобен и экономичен в использовании благодаря дозатору. Консистенция очень легкая, поэтому он сразу впитывается и имеет накопительный эффект. Здорово, что в составе есть витамины А и Е, которые необходимы нам в любом возрасте, а еще этот крем — настоящий антиоксидант, который защищает от вредного воздействия окружающей среды. Результаты не заставят себя ждать — мелкие морщинки разглаживаются уже через неделю, а кожа становится эластичнее сразу после применения. Я использую его как утром, так и вечером: он не перегружает кожу и не скатывается.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [17]

Более демократичный вариант антиэйджинг-ухода можно найти у L’Oréal Paris. Самое главное в креме «Возраст-эксперт» — идеальное соотношение цены и качества. Консистенция немного маслянистая, но нелипкая —средство хорошо впитывается, не блестит на коже и приятно пахнет. Особенно он выручает в холодную погоду, одновременно питая и защищая. Результат — увлажненная и подтянутая кожа в течение всего дня и ровный тон. А еще я использую его как базу под макияж — чем не «универсальный солдат»?

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [18]

Ирина Матвеева, редактор Elle.ru

Ирина Матвеева, редактор Elle.ru

Большинство антивозрастных средств эксперты рекомендуют использовать с 25 лет, и если придерживаться этого правила, то мне нужно было бы подождать еще год. Но московский ритм жизни накладывает свой отпечаток, поэтому антивозрастным кремам я решила дать шанс уже сейчас.

Начала я с дневного крема Filorga Skin-Absolute Day. В его составе присутствует белый сапфир, наверное, поэтому упаковка напоминает драгоценный камень. В комплекте идет лопаточка для нанесения, с помощью которой средство очень удобно распределять по коже. Особенно порадовало, что крем очень экономично расходуется: того небольшого количества, что я зачерпнула в первый раз, оказалось более чем достаточно. Уже после первого применения я отметила, что кожа стала более увлажненной, а ее тон выровнялся. Словом, первый опыт антиэйджинга удался.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [19]

Еще одним средством, которое попало ко мне на тест, стал крем для лица Garnier «Активный лифтинг 45+». Продукт предназначен для борьбы с морщинами путем возвращения коже упругости и увлажнение. Хотя текстура у крема очень легкая, впитывается он достаточно долго. Но это не мешает ему справляться со своей задачей — кожа стала более гладкой и упругой после первого же применения. По поводу морщин сказать ничего не могу - их у меня, к счастью, пока нет.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [20]

Айна Прэстон, редактор Elle.ru

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [8]

Я из тех людей, у кого ночной уход принципиально отличается от дневного: утром я наношу на лицо только тоник и крем с SPF, а вечером использую сыворотку или эмульсию и густой питательным крем (иногда заменяю его на ночную маску с восстанавливающими свойствами). Крем Sublime Youth от Kiko Milano показался мне хорошей альтернативой моей обычной вечерней рутине на осенне-зимний период. Мне нравится, что в составе есть витамин A, так как он благотворно влияет на состояние моей кожи. Крем хорошо увлажняет и быстро впитывается. Приятным бонусом стало то, что после нанесения средства кожа слегка сияет, а ощущение комфорта остается до самого утра. Понравилось и то, что у крема ненавязчивый аромат, ведь меньше всего перед сном мне хочется задыхаться от резких запахов.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [21]

Крем Liftessence Cellularose Daily Cream by Terry рекомендован для зрелой кожи, но отлично подойдет и тем, чей в возраст в диапазоне от 20 до 30 лет. У средства ярко выраженные увлажняющие и питательные свойства, что я особенно ценю в отопительный сезон. Обычно моя кожа обезвожена уже через пару часов после нанесения средства, с Liftessence комфортные ощущения сохранялись весь день. Еще одним плюсом для меня стало то, что у крема плотная текстура, но при этом он быстро впитывается и можно сразу наносить макияж: средство отлично подготавливает кожу к тону и румянам. Понравился легкий запах розы: я очень негативно отношусь к резкой отдушке в средствах ухода, но этот аромат не показался мне раздражающим. Средство абсолютно самодостаточное: ему не требуются дополнения в виде сыворотки или бустера (обычно я ими пользуюсь хотя бы раз в день). Лифтинг-эффект заметен практически сразу: продукт снимает припухлость и отечность, особенно я оценила это свойство в тот день, когда совершенно не выспалась. Планирую использовать Liftessence остаток осени и всю зиму.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [22]

Яна Лыкова, SMM-менеджер Elle.ru

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [10]

Первым на редакционное тестирование мне достался корейский крем со змеиным ядом и гиалуроновой кислотой Limoni Premium Syn-Ake, антивозрастное действие которого сравнимо с инъекциями ботокса — по крайней мере, именно такой эффект гарантировал производитель. Тем не менее в случае с моей жирной кожей миссия оказалась невыполнимой: средство имеет очень плотную и жирную текстуру, довольно долго впитывается, поэтому мне пришлось тщательно распределять его подушечками пальцев в течение нескольких минут, чтобы на лице не создавалось ощущения маски. Впрочем, в качестве ночного крема этот продукт имеет все шансы на успех и легко может заменить собой многоступенчатый уход. На мой взгляд, крем чем-то напоминает ночную маску: наутро после его использования кожа выглядит увлажненной и ухоженной, а отеки не так заметны. Буду пользоваться им весь осенне-зимний период.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [25]

Второй продукт, крем Algotherm AlgoTime Expert, может похвастаться шелковистой текстурой, а в его составе содержатся экстракты водорослей и морская вода. Средство имеет маркировку 30+, однако в качестве профилактики может подойти и для более молодой кожи: его я наносила перед сном, распределяя по массажным линиям. Благодаря невесомой текстуре продукт моментально впитывается, не оставляя ощущения стянутости и липкой пленки. Как результат — заметно более ровный, сияющий тон и прекрасно увлажненная для московского межсезонья кожа. Однозначно буду пользоваться этим кремом дальше для достижения накопительного эффекта.

Антивозрастные кремы для лица: тестирует редакция фото [26]

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз