All of the lights: выбираем хайлайтер

Самые «сверкающие» представители

Не уметь сегодня пользоваться хайлайтером, а также отличать его от шиммеров, глиттеров и иллюминайзеров – стыдно и даже неприлично. Поэтому мы предлагаем вам немного освежить теорию и незамедлительно перейти к практике, руководствуясь подборкой средств из нашего обзора.

Chanel Joues Contraste Lumière 12 Coups de Minuit

Румяна с эффектом сияния из рождественской коллекции Chanel станут не только отличным украшением для новогодней ночи, но и незаменимой палочкой-выручалочкой на каждый день. Для создания изысканного образа наносите продукт поверх тонального крема, вдоль линии скул, а также на плечи и зону декольте. Чтобы создать естественный нюдовый макияж, распределите сияющие румяна-хайлайтер на верхнюю часть скул, спинку носа, центр лба и кончик подбородка: ваша кожа приобретет едва уловимое сияние, а черты лица — еще большую выразительность.

Becca Shimmering Skin Perfector Spotlights Kit

Австралийская компания Becca славится своими продуктами для создания естественного макияжа на каждый день. В широком списке ее бьюти-продуктов особняком стоят хайлайтеры, которые можно наносить как на все лицо, смешав с тональным средством, так и зонально — для высветления определенных участков лица при скульптурировании. Так, жидкие хайлатеры из лимитированного набора Shimmering Skin Perfector Spotlights Kit хорошо использовать в качестве тона: они прекрасно скорректируют рельеф кожи, вернув ей гладкость и сияние. Продукты представлены сразу в трех оттенках — Pearl, Opal и Champagne Gold, поэтому подобрать подходящий цвет не составит ровно никакого труда.

Bobbi Brown Shimmer Brick Compact

Shimmer Brick Compact Bobbi Brown получил забавное прозвище «кирпич» из-за очевидного внешнего сходства. На самом деле это пять универсальных оттенков, собранных в классическую черную палетку, представленную сразу в пяти палитрах — Beige, Pink Quartz, Rose, Nectar и Bronze. Шиммер, бронзер, румяна и хайлайтер в одном флаконе, а если верить производителю, то и вовсе переливающаяся пудра для лица, — этот чудо-продукт подарит коже загадочное мерцание и едва уловимое свечение. Главное — не переборщить с количеством продукта, иначе есть риск ослепить окружающих.

Guerlain Météorites

Легендарные «метеориты», уже ставшие своеобразной бьюти-легендой Guerlain, представлены у французского бренда и в виде нежнейший эмульсии, и в виде компактной пудры. Но в наш сегодняшний обзор попала классическая рассыпчатая пудра из разноцветных шариков, которая ложится на кожу легчайшей вуалью, оставляя на ней волшебное сияние. Достаточно одного взмаха кистью, чтобы лицо преобразилось, а на скулах появился неповторимый серебристо-розовый оттенок, подобный утренним капелькам росы на бутонах.

NARS Snow Soft Velvet Loose Powder

Пресловутая белая пудра не раз оказывалась причиной провалов голливудских красавиц на красных дорожках: Николь Кидман, Анджелина Джоли, Дрю Берримор и другие звезды первого эшелона становились предметом насмешек из-за белых пятен на щеках, скулах и под глазами. Если не переусердствовать с нанесением белой прессованной пудры NARS, то она вполне может сослужить вам добрую службу — прекрасно смоделировать черты лица, составив достойную пару средствам для скульптурирования. Входящие в ее состав светоотражающие частицы придадут коже легкое свечение, а приятная рассыпчатая текстура обеспечит максимально комфортное нанесение.

Rouge Bunny Rouge Highlighting Liquid

Светоотражающая эмульсия для лица Highlighting Liquid Rouge Bunny Rouge не совсем похожа на привычный хайлайтер: она была вдохновлена сверкающими капельками воды, которые остаются на лице после купания. Подсветить кожу изнутри можно двумя способами: смешать продукт с любимым увлажняющим кремом и распределить по всей поверхности или нанести зонально на выступающие части лица: центр лба, скулы, галочку над верхней губой и подбородок. Средство не только обеспечивает эффект сияния, но и бережно ухаживает за кожей, увлажняя и насыщая ее полезным коктейлем из гиалуроновой кислоты, витамина E и экстракта мелиссы.

MAC Mineralize Skinfinish

Перламутровая пудра-финиш для создания заключительных штрихов в макияже Mineralize Skinfinish MAC в народе именуется не иначе как хайлайтер. Дело в том, что мельчайшие светоотражающие частицы, входящие в ее состав, моментально подсвечивают кожу изнутри. Соответственно, продукт необходимо наносить только на выступающие части лица. Так, если вы недовольны формой своего носа, просто проведите кистью с хайлайтером от переносицы вдоль спинки носа (не доходя до кончика). Крылья можно немного затемнить при помощи румян MAC в оттенке Harmony.

Jane Iredale in Touch Comfort

Кремовые румяна в форме стика Jane Iredale in Touch Comfort легко заменят и тени, и бронзатор, и помаду, и, разумеется, хайлайтер. Перламутровая текстура продукта легко наносится и растушевывается с помощью пальцев вдоль линии скул, а многообразие представленных в линейке оттенков поможет без проблем подобрать подходящий тон: обладательницам светлой кожи подойдут хайлайтеры в жемчужной, розовой или серебристой гамме, а смуглым девушкам лучше остановить свой выбор на цвете шампанского или золота.

Smashbox L.A. Lights

Еще один стик — кремовое средство для лица и губ Smashbox — прекрасно подойдет для обладательниц сухой кожи. С помощью средства можно легко подчеркнуть линию скул, спинку носа, а также «лук Купидона», чтобы создать иллюзию пухлых губ. Тающая текстура хайлайтера ложится на кожу блестящей полоской, которую легко растушевать кистью или с помощью пальцев. Не менее выигрышно средство будет смотреться на губах или на веках, придавая взгляду выразительности.

The Balm Mary-Lou Manizer

Интенсивный золотой цвет хайлайтера The Balm Mary-Lou Manizer прекрасно оттенит смуглую кожу и добавит яркости и выразительности светлой. Сатиновая текстура продукта не перегружает лицо, визуально добавляя объема скулам, а также корректируя форму губ и носа. Также средство The Balm можно использовать в качестве мерцающих теней для век или шиммера, чтобы придать образу торжественности: например, блик света в ямочке между ключицами добавит вам грациозности и изящества.

Catrice Illuminating Highlighter Pen

Жемчужный стик Catrice оставит на спинке носа и скулах дорожку лунного света, которую проще простого растушевать с помощью пальцев. Также средство буквально создано для того, чтобы сделать взгляд еще более распахнутыми — стоит лишь расставить акценты во внутренних уголках глаз. Однако лайфхак не подходит девушкам с близко посаженными глазами: им лучше поставить сияющий штрих по центру верхнего века.