BBL HERO: бьюти-процедура с эффектом фотошопа
Фото
предоставлено экспертом

ELLE Юлия Аркадьевна, расскажите сначала о процедуре в целом. Что она собой представляет, в каких ситуациях применяется?

ЮЛИЯ КАРАСЕВА BBL HERO — это разновидность одной из самых востребованных и эффективных процедур в косметологии, фототерапии. Этот метод позволяет вести профилактику возрастных изменений и признаков старения кожи, подходит для борьбы с сосудистыми звездочками, пигментацией и постакне (следами розацеа).

Карасева Юлия Аркадьевна
Карасева Юлия Аркадьевна
Автор патента по методике омоложения с помощью биоармирования

Руководитель института красоты «Сенсави», лауреат международной премии «Профессия — жизнь», член американской академии антиэйдж-медицины (А4М) с 2001 года, почетный академик конкурса «Парад клиник» при поддержке Минздрава РФ

Новинку разработала американская компания Sciton, известная во всем мире своими процедурами Forever Young и SkinTyte. BBL HERO представляет собой новый уровень фотоомоложения, эта процедура поменяла все правила игры в фототерапии. Она позволяет дарить коже сияние и молодость за одну процедуру, причем без выраженных болевых ощущений, которые были свойственны фототерапии ранее. 

BBL HERO: бьюти-процедура с эффектом фотошопа
Фото
предоставлено экспертом

 Это отличная новость! Можете подробнее объяснить, благодаря чему стал возможен такой чудо-эффект?

Это стало возможным благодаря увеличению мощности системы, ускорению световых вспышек в четыре раза и действию сглаживающих адаптеров. Теперь можно проводить процедуру «в движении», равномерно распределяя воздействие на кожу. Кроме того, была усилена система контактного охлаждения кожи, что существенно снижает болезненность процесса. 

Процедура стала намного комфортнее для пациентов. Ушли в прошлое неприятные ощущения во время сеанса, не нужно терпеть нескончаемые прикосновения горячей насадки. Теперь косметолог плавно ведет манипулой с кристаллом по коже и за один проход, будто ластиком, начинает стирать эстетические дефекты и следы времени, способствуя избавлению от неровного тона, расширенных сосудов, застойных пятен постакне.

Врачи нашего института первыми начали работать с этой сложной технологией, требующей индивидуальной настройки параметров под каждого пациента. Поначалу не все получалось идеально, но сейчас, когда уже наработан большой опыт в проведении процедур, мы научились получать великолепные эстетические результаты. Наши специалисты ювелирно определяют, какое воздействие лучше подойдет при разных состояниях кожи, и в итоге пациенты просто обожают эту процедуру и тот эффект, который видят своими глазами.

По вашей оценке, сколько процедур требуется обычно для достижения результата? 

Конечно, точное число сеансов может определить только специалист на личной консультации, ведь оно зависит от возраста и состояния кожи в каждом конкретном случае. Однако я могу дать примерные ориентиры.

Например, может быть достаточно одного сеанса, чтобы вернуть коже тонус, осветлить и выровнять ее тон, убрать визуальные проявления расширенных сосудов. Если же необходимо решать системные проблемы — убирать акне или гиперпигментацию, проводить общее омоложение, то, скорее всего, будет назначен курс из нескольких процедур. 

BBL HERO: бьюти-процедура с эффектом фотошопа
Фото
предоставлено экспертом

Расскажите еще о новых фирменных протоколах Forever Young+ и SkinTyte+. В чем их отличие от прежних версий?

Фирменные BBL-протоколы процедур сохранились и в новом модуле, став еще комфортнее и быстрее. Что касается усовершенствований, то в их основу легло потрясающее свойство широкополосного света BBL, доказанное группой ученых Стэнфордского университета.

Выяснилось, что после фототерапии может увеличиваться активность генов, ответственных за поддержание молодости кожи. Широкополосный свет словно «перепрограммирует» клетки кожи и, в частности, способствует синтезу коллагена и нормализации производства меланина в дерме. Исследование длилось больше восьми лет, и спустя годы кожа пациентов, которые делали процедуру не реже одного раза в год, «постарела» всего лишь на шесть месяцев.

Это открытие и позволило разработать протоколы Forever Young и SkinTyte. В новой же модели, с приставкой HERO и пометкой «+», эти процедуры помогают добиваться еще более выраженных результатов. Они позволяют коже сохранять эластичность и плотность на протяжении долгих лет. При регулярном их проведении кожа как будто не стареет, а омолаживается, что становится особо заметным при визуальном сравнении со сверстниками. 

Реклама. 

ООО «Аполло Медиа»

https://bbl.sensavi.info/