Темы номера

  • ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

    Индивидуальная тренировка с собственным весом и модным инвентарем: цветными колготками, неоновыми купальниками, бежевыми бермудами и обувью на безопасной танкетке.

  • СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

    Главная актриса российского кино — о женских фильмах, страхах и любви к бренду Bvlgari.

  • Я САМА

    Секс-колумнист Арина Холина без застенчивости о том, почему мастурбация делает женщину и ее жизнь по-настоящему счастливой.

  • А ТАК МОЖНО БЫЛО?

    Образ нимфетки или соблазнительницы для первого свидания?! Долой стереотипы!

  • КАРЕН ЭЛСОН

    Огненно-рыжие волосы, фарфоровая кожа и жизнерадостный нрав — сегодня она совмещает модельную и музыкальную карьеры с новой миссией — музы марки Shiseido.

  • ХРАНЮ ВЕРНОСТЬ

    Расторгая второго января все отношения с шампанским и оливье, Мария Тараненко переключается на топленое масло, овощи и вареный рис в рамках программы очищения «Панчкарма».

  • ПО КОЧКАМ, ПО МАЛЕНЬКИМ ДОРОЖКАМ

    Главный редактор ELLE Екатерина Мухина делится впечатлениями о незапланированном путешествии по Норвегии и приятном знакомстве с альпаками.

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! УДЕЛИТЕ МНЕ ПЯТЬ МИНУТ?

    «На проводе — топ-модель Линдси Уиксон. Обещаю, что не отниму у вас много времени. Наша весенняя акция обязательно вас заинтересует!..»

  • МЕНЯ ДОСТАТОЧНО

    Почему осознанное одиночество — выбор счастливой женщины, а не уязвимая позиция.

  • СТАСЯ МИЛОСЛАВСКАЯ

    Молодая актриса сразу с тремя яркими премьерами этой весны делится с нами мыслями о сильных женщинах и одиночестве.

Письмо главного редактора

mukhins «Какая же ты молодец! Все сама! Карьеру построила, дочь вырастила...» Улыбаюсь и развожу руками. Пропагандировать жизнь под девизом «все сама» я не планировала. А сейчас получаю в инстаграме восхитительные комментарии: «В таком возрасте и решилась на второго ребенка! Браво!» В каком «таком» возрасте, простите? В 39 лет? В Европе люди в это время только-только начинают задумываться о семье и браке, а у меня — два замужества за плечами и взрослая дочь. Так устроено наше общество, в котором женщина вечно должна соответствовать каким-то глупым стандартам. Без мужа и без детей в 30 лет ты воспринимаешься бракованной, неполноценной. Поразительно, как метко у Сергея Довлатова описано отношение общества к современным, а не только к советским женщинам: «Само наличие мужа делало их полноценными в глазах окружающих. Муж был совершенно необходим. Его следовало иметь хотя бы в качестве предмета ненависти». Все эти диванные критики, живущие под копирку (и очень часто — несчастливо), наверное, упали в обморок, когда актриса Эмма Уотсон заявила, что она находится в отношениях с самой собой (self-partnered). Эта фраза и послужила для нашей команды отправной точкой в создании номера. Не одинокие, а одиночки. И все больше и больше людей в моем окружении не боятся в этом публично признаться. Мы обыграли концепцию этого номера под разными углами: от перформанса до «Панчакармы». I’m single — это и про пианиста Александра Романовского, который выходит на сцену один на один с собой; и про Светлану Ходченкову, сыгравшую амбициозную фехтовальщицу; и про Андрея Рублева — талантливого теннисиста в одиночном разряде. Со всеми героями мы говорили о том, что значит сегодня любить и ценить себя. И почему не стоит путать это с эгоизмом. Женщины и мужчины все чаще заявляют миру о своей самодостаточности. Могу с уверенностью сказать, что душевное спокойствие и счастье бывает и вдвоем, и в одиночку. И в 20, и в 39, и, я уверена, в 60 лет. Любите себя, делайте свой выбор и ничего не бойтесь. #selfpartnered #s1ngle

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз