Темы номера

  • АЛЕССАНДРА РИЧ

    Всего за пару лет бренд этой итальянки превратился из секретной марки, знакомой исключительно инсайдерам индустрии моды, в самый желанный лейбл в светском обществе. Формулу успеха дизайнер-самоучка описала ELLE лично.

  • СЕКС-ШОПИНГ

    Показываем самые провокационные сумки и украшения этого сезона — с массивными металлическими деталями — в полной версии, без купюр.

  • Z — ЗЕНДАЯ

    Мы выяснили у ролевой модели поколения Z, как ей удается одинаково ­хорошо справляться с амплуа трудного подростка и органично смотреться в женственном образе амбассадора марки Lancôme.

  • МОЖНО ВСЕ

    Акцент только на глаза или губы? Это makeup-правило, как и многие другие, безнадежно устарело! Красимся ярко и бескомпромиссно.

  • SMELLS LIKE ME

    Как хорошо пахнуть без парфюмерии и чем ароматизировать пространство вокруг себя? Ответы в авторской колонке Валентины Зеляевой.

  • ЛУЧШИЕ ЛЮДИ НАШЕГО ПРОФСОЮЗА! ТЕПЕРЬ У НАС ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ

    Большая меховая съемка, инспирированная культовым фильмом Петра ­Тодоровского «Интердевочка».

  • БАБУШКИНА РАДОСТЬ

    Наш реверанс главному моднику от хип-хопа и заслуженному babushka boi — A$AP Rocky. Все лучшие украшения сразу, косынка, золотые зубы — в душе этот парень все же русский.

  • ВУДИ АЛЛЕН

    В интервью ELLE легендарный режиссер рассказал, почему он продолжает бороться за правду и снимает кино, несмотря на все скандалы.

  • НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, ГДЕ ­ВЫХОД?

    Подробности дела Павла Устинова в интервью с его сестрой Юлией.

  • НОВЫЕ РУССКИЕ

    Почему графические романы — единственный жанр искусства, не подверженный цензуре? Объясняет Наталья Тюрина.

Письмо главного редактора

«Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас». Мы каждый день говорим про свободу слова и действия, но на поверку — одни только социальные сети загнали нашу жизнь в такие рамки, что заклеивать приходится не только соски на античных статуях в постах в инстаграме, но и свой рот, чтобы не забанили. Что и говорить про этот номер. Вроде и хочется поддержать коллег и просто смелых людей в сложных ситуациях, но цензура не позволяет. Двое потенциальных героев журнала — режиссер Кирилл Серебренников и директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари — не смогли дать интервью, так как до сих пор находятся под следствием. Другие — отказались, так как обвинения в их адрес были настолько болезненными, что стали личной драмой. Несколько съемок и интервью едва не попали «под статью» , но были вовремя «отцензурированы» юристами. Мода сегодня выбирает путь свободы. Вивьен Вествуд выступает против Brexit, Мария Грация Кьюри — против шовинизма, Алессандро Микеле — против стандартов в красоте. Но наш номер — не протест и не одиночный пикет. Скорее, это ироничный взгляд на многочисленные запреты современного общества — начиная от цензуры в фейсбуке и заканчивая цензурой на бульварах.

#censored #freedom

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз