Темы номера

  • ЛОРЕН ВАССЕР

    Модель с «золотыми ногами» – о просветительской работе и новых идеалах красоты

  • Это классика

    Ностальгическое посвящение великим дизайнерам? Или изобретение новых форм? Как бренды ищут баланс между прошлым и будущим

  • Флоренс Уэлч

    О том, как писать стихи в рифму с жизнью, солистка Florence + The Machine рассуждает с поэтессой Ирсой Дэйли-Уорд

  • Копируй это

    Новый колумнист ELLE Александр Щуренков – об искусстве в эпоху тотальной апроприации

  • Гороскоп-2019

    Предсказание на год от штатного астролога ELLE Бернарда Фитцуолтера. Точно сбудется!

  • Андрей Миронов-Удалов

    Внук легенды – Андрея Миронова – о дебютной роли в фильме-катастрофе «Спасти Ленинград», в котором он похож на кого угодно, но только не на своего знаменитого деда

  • Эль & ELLE

    Что получится, если 33 года спустя супермодель Эль Макферсон и фотограф Жиль Бенсимон захотят сделать реплику истории из ELLE US?

  • © Дети шпионов

    Бьюти-марки утверждают, что постоянно пытаются защититься от копирования в высокой конкурентной среде. Но существует ли эта угроза в реальности?

  • ̶Х̶л̶е̶б̶,̶ с̶а̶х̶а̶р̶,̶ ̶м̶о̶л̶о̶к̶о̶

    Никаких guilty pleasure! Валентина Зеляева и ее список альтернативных продуктов

  • Пора спать. Баста

    Рэпер и телеведущий Василий Вакуленко – о новом амплуа сказочника

Письмо главного редактора

«Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки» (Марк Твен). Мы Адама чуть-чуть пережили, и сегодня грань между вдохновением и повторением настолько тонкая, что вряд ли кто-то сможет действительно дать объективный ответ – где она проходит? Взять хотя бы мир современного искусства, который пестрит судебными разбирательствами в плагиате. Свежий пример – с Джеффом Кунсом, которого наказали за воплощенную в камне рекламную кампанию Naf Naf 1985 года. В моде прием «реплика» давно стал самостоятельным высказыванием. Назовите коллекцию трибьютом великому кутюрье, доставайте архив и перешивайте перламутровые пуговицы. Вспомнить хотя бы коллаборацию Gucci и Дэппер Дэна, родившуюся из «повтора» куртки гарлемского самоучки, но умело обернувшуюся сотрудничеством и даже возрождением забытого ателье. Азы работы стилиста – каждую заимствованную цитату (из музыки или кино) ты должен обязательно пропустить через себя и только после этого имеешь право претендовать на свое видение. На злобу дня для января мы сделали собственную реплику – порылись в архиве и повторили одну из любимых обложек ELLE в истории – США, июнь, 1986 год. Предложили нашу задумку главным героям тех лет – супермодели Эль Макферсон (ее имя для бренда тоже своеобразная реплика) и фотографу Жилю Бенсимону – и услышали: «Мы в деле!». Найдете десять отличий? Все, что мы пишем и делаем, кем-то уже было придумано. Но, если мы творим сердцем, то из этого всегда получится что-то новое. «Будь собой, остальные роли заняты» (Оскар Уайльд).

@elle_russia @hermes #никакихподделок

материалы номера

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз