Темы номера

  • Тренды

    новая романтика, байкерский стиль, викторианская готика, кофейные оттенки, яркие тени

  • Ставки сделаны

    fashion-хиты сезона осень — зима 2015/16: герои, тренды, детали

  • Словарь новой России

    жизнь страны от А до Я — алфавитный гид по современной российской действительности

  • Высшая мерка

    бизнес-леди Яна Рудковская рассказала Елене Сотниковой о том, что такое — быть клиенткой haute couture

  • В сфере прекрасного

    travel-журналист, ресторанный критик и испытатель секс-игрушек — о плюсах и минусах своих профессий

  • По горячим следам

    восемь героинь стрит-стайла, чей стиль достоин подражания

  • Смена декораций

    перемены к лучшему в makeup-индустрии нового сезона

  • Гадкие тренды

    почему неухоженность превратилась в актуальный beauty-стиль и чем нам это грозит

  • Герои

    Энн Хэтэуэй, Светлана Ходченкова, Миранда Керр, Джонни Депп, Брунелло Кучинелли, Алекса Чанг, Виктория Исакова, Карли Клосс, Оксана Бондаренко, Галь Гадот, Поппи Делевинь

  • А также

    путешествие в удивительную Танзанию, древнюю Флоренцию, музыкальный Санкт-Петербург и на солнечный Крит

Письмо главного редактора

У меня есть знакомые, которые собираются эмигрировать. Ну, уже одной ногой там. Так вот, каждый раз, когда я их вижу, мне приходится поддерживать разговор о том, как все плохо здесь и как все замечательно там, куда они скоро удалятся. Совсем недавно я поняла, что мне все это очень надоело. Во-первых, это просто неприлично. Зачем, с какой целью весьма состоятельные люди ведут этот нескончаемый монолог, как будто уговаривая себя в правильности своего решения, мимоходом используя нас как благодатную психологическую почву? Да, я не так воспитана, чтобы сказать: «Слушайте, заткнитесь уже и проваливайте». Следующего диалога-монолога у нас просто не ­будет — я так решила, и хватит меня использовать как площадку для своих метаний. Я уже писала о том, что не мыслю себе жизни в другой стране. И вообще, у меня позитивное мышление. Так получилось. Я над ним не работала, оно само собой образовалось — и пусть мне скажут, что это защитная реакция на жестокую окружающую действительность, какая разница. Мне всегда было здесь хорошо — и когда я была отличницей-пионеркой, и когда была студенткой с маленьким ребенком на руках, и когда билась в очередях за зелеными сосисками, и когда получила свою первую иностранную валюту и накупила в коммерческих палатках тайских шмоток, и когда в 1995 году неожиданно стала главным редактором ELLE, не имея ни малейшего представления о том, что это такое. Я знаю множество людей, которым плохо везде. Им плохо в России, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, на Мальдивах и на Бали. Как только я вижу, что человек начинает себя уговаривать в правильности своего выбора путем гротескного описания «тамошних» преимуществ, в большинстве случаев это означает одно — он не уверен, что его жизнь там будет счастливее. Комфортнее — безусловно; безопаснее — наверное; экологичнее — сто процентов. Счастливее — нет. 

«Зачем вам это надо?» — так отреагировал мой приятель, узнав, что в этом номере мы делаем словарь на тему «Новая Россия: люди, события, имена». 

Нам надо. Я с гордостью говорю об этом проекте, поскольку он абсолютно позитивен, хоть и честно включает в себя как хорошее, так и плохое. Кто может упрекнуть человека в том, что он хочет положительных эмоций? Только тот, кто сам боится их не испытать. Или просто не умеет.

Ну, хорошо. В любом случае маникюр в Европе никто не умеет делать так, как у нас. Этот факт мало кто может оспорить. Маникюр за границей — всегда непредсказуемая, порой жестокая вещь. При виде размягчающего крема для кутикулы я всегда уныло спрашиваю про горячую воду. На мои слова, что так делают в России, дамы становятся важными, усмехаются и помалкивают — мол, что взять с варваров? Сегодня русские специалисты по маникюру и парикмахеры выезжают в Европу, как скорая помощь, — это общеизвестный факт. Знаете, позитивное мышление — это отличная вещь. Начать можно с малого, а потом найдутся и более серьезные поводы для оптимизма. Пока можно потренироваться на нашем словаре. Ну и, конечно, не пропустите мегаобзор всего нового сезона в первом осеннем номере ELLE. Это тоже очень позитивный раздел — мода сегодня легко позволяет игнорировать последние тенденции. Настолько, что у нас это даже на обложке написано. 

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз