Темы номера

  • Тренд

    монохромный спорт-шик 1990-х, бирюзовые оттенки, металлизированная кожа, яркий румянец

  • Горячее время

    купальники, аксессуары и самые горячие тенденции в пляжной моде

  • Легкая поступь

    почему мы больше не доверяем себе и допускаем к ступням только профи салонного педикюра

  • Лето 2015

    главные герои, премьеры, тренды, хиты, места и события этого лета

  • Ким Кардашьян и Виктория Боня в ELLE reality project

    как покоряют мир звезды реалити-шоу — от телевидения к Instagram

  • Вечный двигатель

    певица, актриса и посол доброй воли ООН Вера Брежнева — о смысле девиза «Движение — жизнь!»

  • Покупки

    собираем чемодан для летних каникул на главных курортах мира

Письмо главного редактора

Этим летом впервые за много лет я не поеду на море. Я не буду паковать чемоданы с головной болью от ощущения, что мы забыли что-то крайне необходимое; вставать в пять утра на утренний рейс, пытаться успеть на завтрак до десяти и накладывать на ребенка «сотку» SPF. Мне кажется, в этой истории мы делаем значительный перерыв, и совсем не потому, что к этому вынуждают нас обстоятельства. Наоборот: мы с трехмесячным сыном сидим на только что отстроенной подмосковной даче, и это прекрасно. Я пишу это письмо в конце апреля, когда наконец наступила весна, воздух наполнился пением птиц, от земли пошел невидимый теплый пар и деревня, на краю которой находится наш дом, зажила новой, уличной жизнью. 

Благодаря кокетливым отношениям с полнотелой кассиршей в деревенском супермаркете мой муж находится там на VIP-обслуживании. Мы покупаем свежую индейку, клубнику за 126 рублей и розовое испанское вино по смехотворным ценам; покупки нам вывозят на тележках к машине и искренне ждут еще и еще. Напротив нашего дома живет местный фермер с гусями, индоутками и козьим творогом. Цены кусаются — это наша местная «Азбука вкуса». 

Каждый вечер я играю сыну на пианино — он хорошо реагирует на Моцарта, требует соску и спит на протяжении всего музыкального урока. Как только я заканчиваю играть, он сразу просыпа­ется, и это удивительно. 

В половине девятого утра я отдаю ребенка няне, заваливаюсь спать и, проснувшись часов в одиннадцать, вижу в окно коляску на зеленой траве. Такое первое визуальное впечатление после сна доставляет мне массу положительных эмоций, и эта картинка не может надоесть — так же, как шум морского прибоя. Хотя нет — шум морского прибоя мне надоесть может, и еще как. 

Планы на лето у нас большие: мне надо нарисовать несколько давно задуманных картин, выучить целый ряд новых фортепианных произведений и совершенствовать старую программу для строгой оценки очень внимательного к музыке сына, составить маршрут быстрой ходьбы по местным окрестностям, до водохранилища и обратно; время от времени принимать близких друзей на пасту со свежайшей бурратой отечественного производства и розовое из местного магазина. На нашем участке пока нет ничего, кроме первичного газона, яблонь и огромного куста сирени — нет, вру! Осенью высадили кустовую розу, только что освободили ее от зимнего одеяла и ждем, когда она, такая прекрасная, воспрянет ото сна. На очереди рододендроны, всякая хвоя и, конечно, декоративные грядки по образцу тех, что до сих пор можно видеть в огороде Петра I в Стрельне. 

Наверное, впервые в жизни я действительно наслаждаюсь тем, что имею, и не ищу дополнительных хлопот по организации своего счастья где-то еще. Хорошо там, где мы есть, не так ли?

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз