Темы номера

  • Тренд

    античный минимализм, нежный коралловый, хиппи-шик и стиль дерзких 1970-х, неоново-бирюзовый макияж

  • Свадебный переполох

    богемное диско, деконструктивизм и гранж как главные мотивы весенних свадебных коллекций

  • Полцарства в придачу

    микс ювелирной роскоши и обзор главных аксессуаров для незабываемой свадьбы

  • Страсти телесные

    какое косметическое будущее уготовано средствам для тела

  • И хочется, и колется

    побочный эффект — как инъекции красоты меняют личность

  • Быть в плюсе

    гимн красоте и женственности от Кати Жарковой, российской модели plus size с мировым именем

  • Платья наголо

    откуда у звездных красавиц страсть к публичному эксгибиционизму

  • Герои

    Ева Грин, Каролин де Мэгре, Кара Делевинь, Том Харди, Мелисса Маккарти, Майкл Корс

Письмо главного редактора

Почти в каждом майском номере мы обязательно говорим о теле, потому что впереди лето, которому абсолютно наплевать, готовы вы к нему или нет. Оно придет, будет жарко, и тут-то придется расстаться с шикарными вязаными накидками, не позволяющими определить ваш размер даже приблизительно, а сапоги с широкими голенищами сменить на лодочки и босоножки, предельно искренние в демонстрации ваших лодыжек. 

Сегодня я довольно равнодушно перебираю свой гардероб. Недавнее счастливое событие в моей жизни стоило мне десяти лишних килограммов, которые не спешат убираться туда, откуда они взялись. Однако носить что-то нужно, и я вглядываюсь во внутренности своих шкафов, словно жду оттуда таинственной подсказки о том, что бы это могло быть. Информация из гардеробной пока скудная. Были бы хороши вот эти все мои любимые платья в стиле 1950-х, подчеркивающие талию, если бы им накинуть размерчик-другой. Мои роскошные льняные широкие брюки, покупки прошлого лета, тоже рискуют провисеть без дела пару­тройку месяцев, если я сейчас же, немедленно не возьмусь за ум. То есть за свое тело. А я никуда не тороплюсь.

Почему же я сегодня так спокойна, почти равнодушна к тому факту, что манящие недра моих шкафов так предательски бесперспективны?

Я нашла целых три причины. Во-первых, сейчас я как ­никогда довольна состоянием своего лица — мои плюс десять примерно на столько же минусуют мой возраст. Во-вторых, я, конечно, не премину воспользоваться возможностью обновить гардероб. Мне давно хотелось составить идеальное белое меню из исключительных предметов одежды, уместных в любое время и в любой весовой категории. Несколько подобных вещей у меня есть, я ни разу их не надевала — чем не повод начать собирать новую коллекцию?

И главное. Если за счастье надо заплатить такую смехотворную цену, я готова. 

Вспоминается высказывание Коко Шанель, которое сейчас, может, звучит непопулярно: «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально». Для меня на данном этапе это новая формула совершенства. Впрочем, мое подсознание всегда умело лавировало среди жизненных вихрей в поисках плюсов. Даже если это plus size. 

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз