Темы номера

  • Тренды

    белый цвет, стиль икон глэм-рока, оттенки пастилы, эффект недокрашенных губ, nude-макияж, деним и блестящие ткани

  • Бойцовский клуб

    эксклюзивное интервью главного редактора ELLE Елены Сотниковой с Яной Рудковской — сильной женщиной и успешной бизнес-леди

  • Театр мод

    погружение в новый сезон: главные тренды и хиты с мировых подиумов

  • Почетный легион

    победители премии ELLE International Beauty Аwards: революционные ароматы, косметика и средства ухода

  • Детальный разбор

    новые тренды причесок и макияжа — изучаем тонкие, но важные детали

  • Вихрь событий

    личные истории в ароманюансах — обзор весенних парфюмерных новинок

  • Позитивный момент

    что, как и когда делать для того, чтобы быть счастливым

  • Страшная история

    как жить и не бояться — рушим психологические барьеры

  • Умеете ли вы радоваться жизни?

    пройдите тест и узнайте, насколько оптимистичен ваш взгляд на мир

  • Путешествие

    в город-сказку Сингапур, открыточную Швейцарию и столицу роскоши Монте-Карло

  • Герои

    Ева Грин, Джейк Джилленхол, Летиция Каста, Тильда Суинтон, Джорджия Мэй Джаггер

Письмо главного редактора

Театральность, ролевые игры, подделки и розыгрыши — недавно из уст одного известного астролога я услышала оценку года Овцы. Пишу об этом сейчас, потому что Овца (по-нашему — Коза) вступает в свои права только 19 февраля, так что наши новогодние «синие козочки» почти не в счет.

Как любое масштабное явление, театральность можно трактовать по-разному. Кто-то будет говорить об информационных фейках и неприглядных ролях политиков, но я хотела бы, чтобы мы все почувствовали себя в настоящем театре жизни и извлекли из этого только плюсы. Театр — это весело и красиво, подчас очень драматично и даже трагично, но деревянные подмостки и занавес, опускающийся в конце спектакля, сводят драму на нет, и мы снова оказываемся в реальной жизни. Не забывайте об этом! Когда-то я хотела поступать в театральное училище, но родители были категорически против, поэтому мое умение говорить разными голосами и пародировать особенности поведения людей остались в моем текущем арсенале, которым я иногда с удовольствием пользуюсь, особенно играя с детьми (хотя, признаться, до сих пор не оставляю надежды озвучить какой-нибудь мультик, героями которого были бы разные зверюшки).

Вот и новый сезон, который мы открываем в этом ­месяце, оказался на редкость театрализованным, и даже не ­столько в плане самих представленных коллекций, сколько в количестве и размахе шоу, которые дизайнеры устраивали по поводу их представления. Чего стоит хотя бы «Конкурс красоты» Жан-Поля Готье, который таким образом завершил свою карьеру в прет-а-порте! Говорящие головы, гигантские цветы, ожившие Барби — кажется, что важна уже не только и не столько одежда, сколько контекст, в который она вписана. 

Не стоит бояться примерить на себя новую роль, даже если она сейчас кажется вам необычной и даже пугающей, играйте и выигрывайте, ведь всегда можно найти место игре даже в самых запутанных и сложных обстоятельствах. Как настоящая Овца, я всегда была немного легкомысленна и желаю вам ­того же. Новые коллекции вам в помощь! Я убеждена, что каждая женщина — актриса в той или иной степени. Чрезвычайная прямота и максимализм, которые так присущи ­многим ­современным 30-летним красавицам, вряд ли вызовут ­восторг и рукоплескание зала, особенно если подавляющее число зрителей — мужчины. Не забывайте, что актрисы и балерины всегда были на пике популярности. Красная помада и немного жеманства еще не навредили ни одному бизнесу. Что наша жизнь? Игра! Заметьте, не я это сказала.

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз