Энциклопедия нового сезона: все о моде и красоте осени

Темы номера

  • Краски осени

    Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж — новые идеи с мировых подиумов и эксклюзивные кадры из-за кулис модных показов

  • Тренд

    объемный трикотаж, чувственные формы 1940-х и природные краски 1960-х

  • Войти в образ

    новые тенденции в прическах и макияже сезона осень — зима 2014/15

  • Человек мира

    эксклюзивное интервью главного редактора ELLE Елены Сотниковой с Мирославой Думой, иконой стиля и героиней соцсетей

  • Выход в реальность

    как нам живется в социальных сетях, и чем мы там занимаемся

  • Герои

    Джейсон Ву, Томми Хилфигер, Константин Хабенский, Кира Найтли, Шарлиз Терон

  • А также

    от скандинавского севера до средиземноморского юга — путешествия в Берген, Стокгольм, Копенгаген и аристократическое Монте-Карло

Письмо главного редактора

Как всегда, мы сделали серию фотографий главного редактора для наступающего сезона, собрав главные хиты наших любимых брендов и сделав ставку на новую форму и цвет. Для процесса, как водится, собрали массивную бижутерию — браслеты, колье и особенно серьги, которые я так люблю. Ээээ... любила. Начали съемку. Почему-то оказалось, что новомодные вещи с явным неудовольствием восприняли соседство с клипсами и особенно колье. Потихонечку откладывая одно украшение за другим, мы так и не заметили, как построили всю съемку исключительно на самих предметах одежды. То, что еще год назад казалось гениальным сочетанием в рамках приемлемой избыточности, сегодня неожиданно перестало работать. В моде — новый минимализм, что совсем не отменяет насыщенных цветов, которыми так богат этот сезон. Но и здесь не легче — так получилось, что эту фотографию мы выбирали после того, как закончили проект с русскими дизайнерами, где снимали самые яркие вещи из наших коллекций. Выбирали и довыбирались. Как видите, сегодня я перед вами — в простой белой рубашке. Она, пожалуй, единственная приняла в свою компанию крупные клипсы с нежно-лиловыми камнями.

Что такое новая мода и существует ли она вообще? Еще в прошлом сезоне мне казалось, что это похоже на изобретение фэшн-журналистов и что цикличность тенденций не позволяет нам с уверенностью говорить о том, что мы действительно движемся вперед. Сегодня я чувствую — это не просто модные разговоры. Новый минимализм с легкостью отметает прошлые привычки, меняет или даже ломает наше представление об эстетичном и красивом и, главное, вводит в моду понятие антитренда. Он носит труднопроизносимое название «нормкор» и предполагает усталость и отказ от «мегабрендов и их раскрученных при помощи мегарекламы мегатоваров», по определению Мирославы Думы (результат нашего с ней двухчасового разговора вы найдете в этом номере). Мира честно рассказала мне о том, почему она перестала менять наряды по несколько раз в день на неделях моды, почему это считается чуть ли не дурным тоном и что, собственно, пришло взамен. И что же? Берем экстремальный модный момент и следуем правилам одного акцента: если на вас красное платье (желательно простой формы) и красная помада, сведите украшения к минимуму, а то и вовсе откажитесь от них. Можете даже надеть красные туфли и взять в руки красный клатч — сегодня вас никто за это не осудит — по крайней мере, прогрессивная модная тусовка. Ну а пока основная часть девушек не проникнется самыми острыми модными идеями, мы продолжим играть в яркие декады прошлого века и потихоньку откладывать в долгий ящик такие любимые аксессуары старорежимного толка.

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз