Тема номера: ENERGY — самый энергичный номер года: супергерои и все для того, чтобы ими стать

Темы номера

  • Хит номера

    эксклюзивное интервью с героиней майской обложки Ксенией Собчак

  • Тренд

    женственность и многогранность — новые ориентиры стиля преппи

  • А также

    тропические принты, водные мотивы, спортивный стиль, яркий макияж, нарочито простые и чуть небрежные укладки

  • Данила-мастер

    лицо рекламной кампании Chanel Coco Mademoiselle актер Данила Козловский рассказал ELLE об ароматах своих воспоминаний, о новых проектах и о том, что он понимает под словом «свобода»

  • Чистая энергия

    избавляемся от старых вещей и привычек, заряжаясь благотворной энергией ци

  • Майский шопинг

    спортивный шик для новых рекордов и модных побед

  • Фигура на миллион

    идеальная фигура как результат серьезных финансовых инвестиций

  • Кухня

    мастер-класс от ресторатора Аркадия Новикова

  • Герои

    Сет Роген, Джонни Депп, Энди Торрес, Ингеборга Дапкунайте, Кети Топурия

Письмо главного редактора

Много лет назад я написала одно из своих писем редактора о том, как решила выбросить все старые вещи, томящиеся на антресолях. По тем временам это было программное заявление. Под стоны домашних я вынесла все, даже не заглядывая в пакеты. Вон, на помойку. Вскоре после этого свое существование прекратили и сами антресоли в советском трехкомнатном понимании этого слова, а спустя несколько месяцев кардинальным образом изменилась моя личная жизнь. Причем так, как я меньше всего этого ожидала, поскольку такие изменения обычно снятся девицам в розовых снах.  

Сегодня я понимаю, что, каким бы продвинутым ни был мой поступок по тогдашним временам, по большому счету выбрасывать эти вещи было легко. Старые тряпки, ржавые санки, лыжные «крепления» из кусков потрескавшейся кожи, «спортивные» сумки из кожзама, раскромсанные куски лежалой ткани и прочая дребедень не то что не могли претендовать на повторное употребление, но и на винтаж или арт-объект не тянули ни разу. Барахло. Как только у меня появилось подобие дачи (детство мое дачным не было), я тут же стала испытывать протест по поводу своза туда вещей, ненужных и не помещающихся в городской квартире. Мне всегда казалось странным — почему в городской квартире все должно быть красивым, а за городом, где я провожу все выходные, должна вдыхать сомнительный аромат советского прошлого не в лучшем смысле этого слова. В подобном протесте и борьбе прошло еще несколько лет, пока жизнь не изменила эти правила сама, и тоже довольно кардинально.

Вещи для загородного дома, хотя он у нас больше похож на дачу, а не на «коттедж ПМЖ», я теперь подбираю с особым удовольствием, делая ставку на любимый белый цвет, а потертости и шершавости ценю либо в реальном антиквариате, либо в виртуозных стилизациях.

Одна проблема ушла, на ее место явилась другая — что теперь делать с засильем вещей в городском пространстве, большинство из которых, в отличие от далеких 1990-х, теперь претендуют и на винтаж, и на арт-объекты, а уж про повторное употребление и говорить нечего — многие из них еще ни разу так и не выполнили своего прямого предназначения.

Интересное наблюдение: в отличие от наполнения моих далеких антресолей эти вещи меня не гнетут. Может, жизнь менять не хочется? Просто знайте: если вы вынесете половину своего дома (раздарите ли, выбросите ли, пусть даже и продадите за бесценок, хоть это и хуже и совсем не моя история), вы освободите место для перемен. Об этом у нас в номере много чего сказано. Хотя избавление от вещей — не единственный путь измениться, факт. Например, после моего более чем двухчасового интервью с Ксенией Собчак я уже точно не буду прежней. Написала в шутку, а теперь не могу понять — шутка это или нет. В любом случае наш майский номер получился настоящим сгустком энергии. Вам только остается распорядиться этим обстоятельством с пользой для себя — чтобы измениться или, наоборот, понять, что перемены в вашей прекрасной жизни вам сейчас ни к чему. Здесь я чувствую, что немного копирую слегка туманный стиль нашего любимого астролога Бернарда Фитцуолтера. Пусть получится так, как вы это прочитаете.

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз