Темы номера

  • Биг Бен

    Бен Аффлек и его четыре беспроигрышных амплуа

  • Представьте себе

    ELLE выясняет: зачем мужчины и женщины раздевают друг друга глазами

  • Брачные игры

    поколение 30-летних предпочитает создавать семью без штампа в паспорте. Неужели брак умер?

  • Hot season

    провокационные 1980-е и бесконечная женственность — первый взгляд на главные тренды весны

  • Мама анархия

    как основательница Comme des Garçons Рей Кавабуко задает вектор современной моды

  • Зарядить батарейки

    как вернуть телу стройность с помощью китайских врачей

  • Чистая проба

    победители премии года – ELLE International Beauty Awards

  • По имени солнце

    каникулы в элегантном пригороде Лос-Анджелеса Бель-Эйр

Письмо главного редактора

Пока все читатели ELLE, мечтая о солнце, изучают в февральском номере весенне-летние тренды, выбирая между желтым цветом, полоской и цветочным принтом, редакторы глянцевых журналов едут на показы, а точнее, в трехнедельное турне под девизом «А ну-ка, выспись за четыре часа». 14 февраля, когда весь мир признается друг другу в любви, мы будем поздравлять Ральфа Лорена с новой коллекцией, День защитника Отечества отпразднуем на показе Prada, а 8 Марта будем рукоплескать Николя Жескьеру на шоу Louis Vuitton. Весь этот марафон ты знаешь заранее, жалуешься, как устала после всех перелетов и джетлега, и ждешь с нетерпением 9 марта, чтобы уже проснуться наконец в родной московской кровати, позавтракать сырниками в «Кофемании» и потоптаться по грязному снегу на улице. А летом, когда все друзья отдыхают на море, ты ставишь им завистливые лайки, наслаждаясь сдачей октябрьского номера... Я так жила 10 лет и в один момент все бросила, решив стать примерной женой и просто мамой.

Если бы кто-то сказал четыре года назад, что я вернусь в издательский бизнес, я бы не поверила, а 6 месяцев назад, уже переехав в Лондон, рассмеялась бы в лицо. За это время я поиграла в бизнесвумен и светскую львицу, с успехом отработала генеральный прогон семейной жизни и даже сходила на тренинг «идеальная супруга», попробовала себя в роли телеведущей, запустила собственный проект, отправила дочку Машу учиться в King’s Canterbury, поступила в аспирантуру и немного попутешествовала. Так складывалось исторически: как только я собиралась переезжать в британскую столицу, получала предложение — о работе или руки и сердца. На этот раз все произошло по стандартной схеме — очередь дошла до карьеры.

Я никогда не была такой счастливой, как сейчас, потому что поняла, точнее, прочувствовала до глубины души, что на самом деле значит мой любимый хэштег в Инстаграме #счастьеженщинывтруде. Операция «идеальная домохозяйка» была провалена так же, как «Катя Мухина — кулинар» или «Я больше не ем после шести». Я просто медленно умирала без этой сумасшедшей жизни, без редакции, моей команды, творчества и самореализации. И сколько бы ни было стресса из-за бессонных ночей, потерянных чемоданов и горящих дедлайнов, в свои 36 я осознала, что в жизни, как и в моде, этой весной не надо выбирать между розовым или красным, — вы смело можете носить и то и другое, а лучше все вместе. Ни в коем случае не отказывайтесь от мечты — женщина может прекрасно балансировать и быть успешной, просто во всем нужна мера и, конечно, подлинная страсть к ­тому, что делаешь.

Я рада, что наш февральский номер получился таким чувственным, романтичным и по традиции акцентированным на актуальные тренды и знаковые коллекции наступающего сезона. И я благодарна судьбе за возможность вернуться к любимой работе в самом популярном журнале о моде и к вам, дорогие читатели. Искренне надеюсь на взаимность.

Кто-то сказал, что счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой. Так вот, я очень счастлива!

Екатерина Мухина, главный редактор

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз