Темы номера

  • Письма счастья

    эксклюзивные поздравления с юбилеем российского ELLE от звезд рекламных кампаний модных марок

  • Итоги года

    лучшие книги, фильмы, сериалы, театральные постановки и знаковые события уходящего 2016-го

  • Самые желанные

    выбираем подарки, ориентируясь на ключевые тенденции сезона

  • Короли драмы

    костюмные и исторические фильмы и сериалы как трендсеттеры в моде

  • Замена в команде

    мы проиллюстрировали самые главные переходы дизайнеров за последний год

  • И это все о нем

    продолжение нашумевшего интервью Елены Сотниковой и Михаила Лабковского. На этот раз разговор с известным психологом естественным образом перешел на тему секса

  • Открытый космос

    почему мы верим в приметы? И что нужно сделать, чтобы желание обязательно исполнилось?

  • Друг познается

    раскрываем подлинную суть хваленной женской дружбы

  • Годовой отчет

    главные события, тенденции и запуски, произошедшие в мире красоты

  • Модный дом

    стильные аксессуары, ювелирные украшения и флаконы культовых ароматов в новогоднем интерьере

Письмо главного редактора

Завершается наш юбилейный год, и вместе с ним мы подводим не только итоги прошедших двенадцати месяцев, но и целых двух декад. Хотя с точки зрения моды события, которые произошли в фэшн-индустрии за последние три года, ярко демонстрируют ­тенденцию глобального ускорения во всем. Для столь радикальных перемен в модных Домах раньше потребовались бы годы и ­годы. Сегодня же с легкой руки ведущих мировых брендов, взявших уверенный курс на омоложение, мы наблюдаем крутые виражи в модной эстетике, которые пугают и манят одновременно. 

Давайте замедлимся и перенесемся в теперь уже далекие 1990-е. Совершив космический круг, они вернулись на подиумы триумфаторами — а ведь когда-то мы немного стеснялись сами себя в своей «немодности», ставшей одной из самых актуальных и провокационных тенденций сегодняшнего дня.

В этой связи со мной произошел забавный казус, что только подтверждает — машина времени существует, и она работает. Это было на последних показах в Париже, где на подиумах вовсю царила весна 2017 года. Я пришла на показ Dior, после которого мне надо было срочно вернуться в Москву. К дебюту Марии-Грации Кьюри в качестве креативного директора Dior я подготовилась основательно, хотя в последнее время на показы я всегда предпочитаю одеваться предельно просто. На этот раз на мне был ослепительно белый брючный костюм, громадные белые платформы Prada, белоснежное пальто, новая белая сумка Dior и алая помада. Удивительно, как все совпало — вся первая часть коллекции была белоснежной. После шоу, доковыляв до машины, где уже лежал мой чемодан, я помчалась в аэропорт. Времени было совсем немного, но я надеялась, добравшись до места, переодеться в удобный тревел-комплект. Не тут-то было: в Париже ужасные пробки! Мы безнадежно опаздывали, и мне ничего другого не оставалось, как кинуть на ленту чемодан и понестись на паспортный контроль в том, в чем была. Соотечественники уже собрались у выхода, когда к ним, ровно из 1990-х, свалилась я в своем белоснежном наряде. «Наш клиент!» — призывно смотрели на меня работники duty-free. «Идиотка!» — наверняка подумали путешествующие. Для полного образа последней мне, правда, не хватало широкополой белой шляпы, но и так сошло. Я осмотрела толпу вылетающих. Удобная обувь, мягкий кашемир, сдержанные цвета — мы наконец-то научились одеваться так, чтобы соответствовать месту и времени, и делать это красиво. И тут — бац! Является главный редактор ELLE и ковыляет на 12 сантиметрах в трех оттенках белого. «Извините, — говорю, — простите. Можно я без очереди? У меня этот, как его, бизнес-класс». Сама шатаюсь от усталости и немного по ходу движения пинаю окружающих. «Конечно, у тебя бизнес-класс, — считываю выражения лиц. — Идиотка!» 

А ведь совсем недавно, лет двадцать назад, мы так и летали, надев «все лучшее сразу». И эта ситуация, при всей ее неоднозначности, явилась для меня очень символичной. Мой белый наряд останется в памяти всего лишь казусом, игрой и волей случая, однако, если бы не он, наши модные достижения не были бы мне столь очевидны. Устроим из новогоднего застолья вечеринку в стиле 1990-х, а на следующий день разлетимся кто куда. Только не опаздывайте на самолет!

Елена Сотникова, главный редактор

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз