Темы номера

  • Тренды

    изысканный жаккард на каждый день, дубленая кожа и кремовые аксессуары — для выхода

  • Дань времени

    от сложных фантазийных механизмов до миниатюрных циферблатов — в большом часовом обзоре ELLE

  • Город будущего

    почему в отношении моды Милан становится интереснее Парижа?

  • Мания величия

    как с помощью харизмы заставить незнакомых людей вам доверять?

  • Сигнал тревоги

    разбираемся в природе женских переживаний и повседневном стрессе

  • Сладкий и гадкий

    сахар как главный враг здоровья. Как вырваться из приторного плена?

  • Моногамные отношения

    почему духи «одной ноты» из массового сегмента перешли в люкс?

  • Золотая молодежь

    амбициозные новинки по уходу за кожей намерены подвинуть известные бьюти-хиты

  • Тайные связи

    съемка и интервью актрисы Елены Лядовой в недавно отреставрированном замке Кристиана Диора

  • Герои

    Миранда Керр, Питер Линдберг, Иван Янковский, Роузи Хантингтон-Уайтли, Альберта Ферретти, Томми Хилфигер, Джиджи Хадид, Томас Саломон, Кристи Тарлингтон

Письмо главного редактора

Последние несколько лет стало модно придумывать новые определения роскоши — так, долгое время пальму первенства уверенно держало время. Новой роскошью называли семью, детей, свободу от разных обязательств, хобби и далее по списку — чего кому не хватает, тот это и называет «новой роскошью». Сегодня заговорили о том, что новая роскошь — это жизнь без стресса, и здесь мне сложно не согласиться. Вот, к примеру, возьмем такую новую роскошь, как работа на удаленном доступе. Вы валяетесь на траве с телефоном или планшетом, отвечаете на письма, раздаете указания, исправляете тексты или цифры, смотрите картинки, видео, а еще пользуетесь такими инструментами новой роскоши, как голосовые сообщения по воцапу, — говори что хочешь и в каком угодно объеме, и писать ничего не надо (особенно актуально для людей с вечно разбитым экраном телефона). На вас — джинсы и футболка, волосы завязаны в хвостик, отсутствует даже намек на макияж — но этого никто не знает, не видит и не узнает и не увидит: строгий офисный стиль у вас должен быть в голосе и письменных интонациях, этого достаточно. Казалось бы, работа на удаленном доступе в кругу семьи, на свежем воздухе и в рамках возможности быть расслабленным человеком-невидимкой — вот она, истинная роскошь, часть общей концепции новой жизни stress-free. А теперь попробуем по старинке «повесить трубку», закрыть компьютер и «уйти домой». Что, не получается? Вот именно. Периодически существуя в подобном режиме после рождения ребенка, я могу сказать, что по уровню производимого стресса намертво приклеенный к руке мобильный телефон может поспорить с сидением в классическом офисе, где некоторые сотрудники (что касается глянцевой журналистики, я таких видела последний раз в Лондоне) в семь часов вечера действительно закрывают компьютер, потягиваются, берут портфель и идут домой. Да, им, конечно, завтра сюда снова к десяти, и этот режим наводит на меня ужас. Но вот незадача — ужас на меня наводит и другой режим, который мы совсем недавно называли новой роскошью и о котором бредили миллионы офисных сотрудников. Стремясь к новой роскоши, мы забыли о старой, и фантастический берег моря, великолепный отель, свежайшие морепродукты в прибрежном кафе — все теряет смысл, цвет и вкус, когда рядом лежит телефон, который плохо ловит wifi, а где-то от нас ждут срочного одобрения картинки, чтобы продолжить работу. Мы карабкаемся куда-нибудь вверх, залезаем на пальму, где хороший сигнал, и оттуда наслаждаемся удаленным доступом. Ко всему, включая море и солнце. Поэтому сегодня я хотела бы закончить письмо не совсем в тренде и вспомнить термин «предметы роскоши». Какие у вас ассоциации с этим понятием? Меха и бриллианты — может быть. Но точно не телефон в режиме loading. 

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз