ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В Болонье проходит выставка Alcantara Sustainability Renaissance

Она открылась в рамках программы саммита G7, посвященной окружающей среде, и демонстрирует актуальность темы устойчивого развития

Alcantara Sustainability Renaissance

10-11 июня в Болонье состоится встреча министров окружающей среды стран «Большой семерки». В рамках этого события в городе проходит ряд мероприятий, посвященных проблемам окружающей среды, климатическим изменениям, экологии. Одно из самых ярких - выставка Alcantara Sustainability Renaissance, организованная итальянской маркой Alcantara.


Alcantara Sustainability Renaissance

Портьера Frange Reali, дизайн Джентукки Бини

Публике представлены работы известных дизайнеров и художников, таких как Марсель Вандерс, Паола Навоне, Оки Сато из студии Nendo, Лилиана Овалье, а также китайского каллиграфа Цинь Фэна. Куратором выступила известный итальянский дизайнер Джентукка Бини, а местом действа стал знаменитый Палаццо д`Аккурзио, в котором располагается мэрия Болоньи.

Выставка призвана воссоединить прошлое и будущее через исторические и современные работы, имеющие одинаковую культурную и художественную ценность. Ее главная цель – обратить внимание «Большой семерки», а т акже всех посетителей на вклад, который делает компания Alcantara в устойчивое развитие и экологичность. Символ итальянского качества, Alcantara получила в 2009 году международный сертификат Carbon Neutral за свою программу по выявлению, сокращению и компенсации производственных выборосов CO2.

Alcantara Sustainability Renaissance

Cromofono, дизайн студии Migliore+Servetto

Экспозиция Alcantara Sustainability Renaissance берет свое начало во внутреннем дворе Палаццо с инсталляции Cromofono студии Migliore + Servetto – необычного вращающегося арт-объекта, напоминающего театральные механизмы для красочных спектаклей, которые устравались при дворе в давние времена.

Alcantara Sustainability Renaissance

Инсталляция в виде футбольных мячей из Alcantara®, дизайн Густаво Мартини (Бразилия)

Затем посетителям предлагается подняться по лестнице XVI века, предположительно построенной архитектором Браманте и предназначавшейся для подъема во дворец прямо на лошадях. Лестница украшена работами студии Poetic Lab (Тайвань) и Густаво Мартини (Бразилия) из Alcantara®.

Alcantara Sustainability Renaissance

Инсталляция Fortezza del Silenzio, дизайн Паолы Навоне

На первом этаже дворца нахрдится экспозиция дизайнера Паолы Навоне (Paola Navone) под названием Fortezza del Silenzio (“Оплот тишины”). Она представляет собой место для медитации в полной тишине, которая создается благодаря звукоизолирующим качествам материала Alcantara®.

И далее вы попадаете в просторный зал, полностью отведенный для демонстрации масштабных полотен, созданных китайским художником-каллиграфом Цинем Фэном. Художник, бросающий вызов обыденности, использует традиционные техники каллиграфии на материале Alcantara®, который он выбрал за универсальность и приверженность компании концепции устойчивого развития.

Alcantara Sustainability Renaissance

Картины художника Циня Фэна, написанные черной тушью на Alcantara®

Alcantara Sustainability Renaissance

Инсталляции Alcantara Sustainability Renaissance в Farnese Room

На втором этаже расположена комната Farnese Room, ранее носившая название Royal Room («Королевская комната»). Считается, что именно здесь в 1530 году Карл V был коронован Императором Священной Римской Империи. В этом зале собраны стулья и кресла, созданные студиями Nendo, Марселем Вандерсом, Массимилиано Адами, Констанс Гиссе, Стивеном Хауленбиком, Лилианой Овалье, Лоренцо Дамиани и студией Raw Edges. Они призваны напомнить о былых торжествах и при этом идеально вписываются в исторический интерьер зала.

Подробнее о выставке Alcantara Sustainability Renaissance и о других арт-проектах Alcantara читайте на сайте www.alcantara.com

Alcantara Sustainability Renaissance

Кресло Tulip Armchair, дизайн Марселя Вандерса для Cappellini

Alcantara Sustainability Renaissance

Кресло Alcantara Roll, дизайн Массимилиано Дами

Alcantara Sustainability Renaissance

Инсталляция Il Teatro del Principe, дизайн студии Nendo

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз