ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Топ-10: лучшие объекты с Maison&Objet 2017

Вашему вниманию самые интересные дизайнерские новинки, представленные на традиционной осенней сессии Maison&Objet 2017 в Париже

Французский шик Алексиса Мабия и Jacob Delafon

Французское ателье Jacob Delafon, специализирующееся на создании интерьеров ванных комнат, пригласило к сотрудничеству парижского модельера Алексиса Мабия. Предоставив дизайнеру полный карт-бланш, фабрика получила новую серию La Collection, в которую входит сама ванна, умывальник, душевая кабина, смесители и аксессуары. Коллекция выполнена с истинным французским шиком: высокая мода здесь встречается со смелостью и утонченностью.

Новинки с Maison&Objet фото [1]

Итальянская коллекция посуды Паолы Навоне для Serax

Итальянская паста всегда была символом домашнего уюта и гостеприимства. Вдохновившись разнообразием средиземноморской кулинарии и национальным радушием, дизайнер Паола Навоне для бельгийской фабрики Serax разработала коллекцию посуды и кухонной утвари Pasta&Pasta. Броская серия с тарелками, чашами, стаканами и половниками реализована в лаконичной черно-белой гамме.

Новинки с Maison&Objet фото [7]

Обновленные знаковые аксессуары Vitra

В этом году знаменитая Швейцарская фабрика Vitra продемонстрировала миру обновленную коллекцию аксессуаров для дома. В ее состав вошли такие знаковые объекты, как слоник авторства Чарльза и Рэй Имзов в новой компактной и фанерной версиях, керамические и деревянные часы Джорджа Нельсона, очаровательные подвески Александра Жирара и др.

Новинки с Maison&Objet фото [14]

Эпатажный португальский бренд Royal Stranger

Одним из самых эффектных открытий парижской выставки стала презентация нового мебельного бренда из Португалии Royal Stranger. В основе концепции, как говорят сами основатели, лежат страсть, функциональность и эстетика. Нельзя не согласиться, ведь предметы первой коллекции фабрики выглядят как минимум эпатажно и оригинально.

Новинки с Maison&Objet фото [3]
Новинки с Maison&Objet фото [2]

Светильник-затмение Тристана Оэра

Французский архитектор и декоратор Тристан Оэр был назван дизайнером 2017 года. Наряду с его чествованием на сентябрьской сессии Maison&Objet, также был презентован светильник Eclipse его авторства. Как очевидно из названия, эффектный предмет был вдохновлен не менее впечатляющим явлением – солнечным затмением.

Новинки с Maison&Objet фото [11]

Плюшевые кресла AP collection

Пожалуй, одними из самых часто встречающихся объектов на фотографиях в Instagram с Maison&Objet стали неординарные кресла бельгийской студии AP collection. Дело в том, что место привычной мягкой обивки в этих предметах заняли милые мягкие игрушки – лебеди, еноты и фламинго. Самое интересное, что идея к созданию плюшевых кресел пришла основателям мастерской после продолжительного периода любви на расстоянии с сопутствующим обменом мягкими игрушками. Мы в свою очередь считаем, что данный объект дизайна является некой отсылкой к аналогичному плюшевому креслу Stuffed Toy братьев Кампана.

Новинки с Maison&Objet фото [9]
Новинки с Maison&Objet фото [8]

Мраморная симметрия Леи Жиняк

Французский дизайнер Леа Жиняк работает в ключе поэтики, скульптуры и атипичности, а в основе ее проектов лежит идеальная симметрия. Автор создает декоративные геометрические объекты для дома из благородного белого мрамора, что позволяет использовать их в интерьерах любого стилевого направления.

Новинки с Maison&Objet фото [5]
Новинки с Maison&Objet фото [6]

Красочные взрывы Алиссы Волчковой

Франко-российский дизайнер Алисса Волчкова представила на парижской выставке серию фарфоровой посуды Liquid, несущей целую феерию красочных взрывов. В процессе создания предметов на идеальную круглую чашу выливалась жидкая окрашенная масса для последующего неконтролируемого застывания и обжига в печи. Именно благодаря такой технологии объекты Liquid обрели яркие несимметричные рваные края, похожие на лопнувшие цветные мыльные пузыри.

Новинки с Maison&Objet фото [10]

Севрский фарфор в пастельных тонах от Scholten & Baijings

Голландский дуэт Scholten & Baijings совместно с французским производителем севрского фарфора презентовал коллекцию посуды и аксессуаров L'univers coloré в духе эпохи Возрождения. Предметы отличаются пастельными тонами и градиентами, свойственными фирменному стилю Кароль Байингс и Стефану Шолтену. Основой для форм ваз и тарелок послужили исторические образцы из архивов Севрской мануфактуры.

Новинки с Maison&Objet фото [12]

Универсальный органайзер от Tom Dixon

Британская студия Tom Dixon помимо завораживающей коллекции аксессуаров из выдувного стекла Bump также представила на парижской выставке универсальный настольный органайзер Lid. Многочисленные разномастные коробочки и подставки могут произвольно составляться на столешнице в духе свободной модернистской скульптуры. При этом использовать набор можно как в кабинете для хранения письменных принадлежностей, так и в ванной – для зубных щеток, расчесок, украшений и прочего. В качестве основных материалов для коллекции было выбрано синее стекло, белый мрамор и латунь.

Новинки с Maison&Objet фото [13]
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз