ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Sotheby’s представит на торгах две редких картины Кандинского

Полотна «Мурнау – пейзаж с зеленым домом» и «Композиция с белыми линиями» станут главными лотами на предстоящих торгах «Импрессионисты и искусство XX века»

Василий Кандинский

Василий Кандинский. «Мурнау – пейзаж с зеленым домом». Дерево, масло. 1909 г.

21 июня в Лондоне пройдут торги Sotheby`s «Импрессионисты и искусство XX века», на которых аукционный Дом представит одну из лучших работ раннего периода творчества Василия Кандинского «Мурнау – пейзаж с зеленым домом» (эстимейт £15-20 млн.)

Эта картина занимает особое место в творчестве раннего Кандинского. «В ослепительной феерии красок этого полотна отразился переломный момент в творчестве художника, переход от фигуративной живописи к абстракции, – говорит про это полотно Хелена Ньюман, член совета директоров Sotheby’s и сопредседатель отдела импрессионистов и искусства начала ХХ века. – Многие наиболее значительные работы Кандинского, созданные им в годы крайне напряженных поисков собственного творческого пути, хранятся в крупнейших музеях мира, что лишний раз свидетельствует о важном месте этой картины и её особой привлекательности для коллекционеров всего мира. Особенно если учесть, что произведение будет впервые представлено на аукционе после почти целого века пребывания в частной коллекции».

На торгах будет представлена также еще одна картина Василия Кандинского – «Композиция с белыми линиями», знаменующая переломный момент в искусстве XX века. «Композиция с белыми линиями» была написана Кандинским на пике творческого расцвета художника, – говорит Хелена Ньюман. – Работы подобного уровня крайне редко появляются на арт-рынке. Учитывая, что практически все самые значительные работы художника, созданные им в 1913 году, находятся в главных музеях мира, появление этой картины на аукционе представляет редкую возможность для коллекционеров всего мира стать обладателем выдающегося произведения, созданного великим художником ХХ века”.

Данная картина изначальна была передана в собрание музея Пензы в 1920 году, но затем вернулась в Москву, в Третьяковскую галерею, где и находилась до 1974 года, откуда была приобретена частным коллекционером. Картина никогда ранее не выставлялась на аукционах и впервые будет представлена на Sothebey`s в категории «Импрессионисты и искусство XX века». Ее эстимейт превышает 35 млн. долларов.

Василий Кандинский

Василий Кандинский. «Композиция с белыми линиями». Холст, масло. Написана в октябре 1913 г.

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз