ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

«Картина и зрители» Эрика Булатова пополнила собрание Третьяковской галереи

Благотворительный фонд Владимира Потанина передал в дар Третьяковской галерее работу одного из самых востребованных русских художников современности

Полотно Эрика Булатова «Картина и зрители» в собрании Третьяковской галереи

Торжественная церемония передачи в дар благотворительным фондом Владимира Потанина полотна Эрика Булатова «Картина и зрители» состоялась Третьяковской галерее. Произведение на стыке концептуализма и академической живописи перефразирует шедевр Александра Иванова «Явление Христа народу». В композицию включены современные зрители на фоне картины классика. В собрании Третьяковской галереи уже есть два полотна Эрика Булатова раннего периода. В планах галереи продолжить пополнение коллекции работами Булатова — одного из самых востребованных современных русских художников.


Полотно Эрика Булатова «Картина и зрители» в собрании Третьяковской галереи

Эрик Булатов: работа "Картина и зрители" имеет для меня особое значение. И Третьяковка - единственное место, где она должна быть.

Передача знакового полотна Булатова «Картина и зрители» открывает долгосрочную программу «Меценаты и дарители — Третьяковской галерее». Ее цель — комплектация фондов отечественного искусства ХХ и XXI веков. В 2006 году для большой ретроспективы Эрика Булатова, Третьяковская галерея привозила работы мастера из 29 крупнейших музеев мира. Так как в самой Третьяковской галерее картин Булатова, одного из самых известных художников ХХ века, почти нет. Есть две ранние работы, и еще одну — «Тучи растут» он написал в 2006 году к 150-летию Третьяковской галереи по ее заказу. Полотно «Картина и зрители» — прямой диалог со знаменитой картиной Александра Иванова «Явление Христа народу». В этом смысле она идеально вписалась в пространство Третьяковки, и музей горячо поддерживает это мнение. «Картина и зрители» выставлена в том же зале, где находится полотно Александра Иванова. Это выставка-встреча двух веков и художественных направлений — академизма и концептуализма. Встреча двух художников и разных пониманий пространства картины.



Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз