ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

«Последняя песня вечера» — выставка-видеоинсталляция в которой каждая работа касается темы любви

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

С сегодняшнего дня в Цехе Белого Центра современного искусства Винзавод стартует третья выставка юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Евгений Гранильщиков, один из самых ярких российских видеохудожников, представит мультимедийную инсталляцию «Последняя песня вечера» о своем поколении, любви и политике. На этой выставке художник, выпускник Школы Родченко, лауреат премии Кандинского, впервые покажет двухканальную видеоинсталляцию с одноименным названием «Последняя песня вечера» и другие работы, включая короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графику, сделанные за последний год.

Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком. В работах будет много импровизаций, случайных разговоров и правдивых историй — подсмотренных и позже воссозданных. Герои Евгения Гранильщикова — поколение Y, к которому принадлежит сам художник, и которое стало центральной темой всего цикла «Прощание с вечной молодостью».

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова

Ключевая работа выставки — двухканальный фильм «Последняя песня вечера», изначально задуманный как экспериментальный сериал. Сам автор определяет жанр фильма как «документация перформанса, затянувшегося на полтора года». Для реализации этого проекта художник и режиссер пригласил своих близких друзей. Каждый день герои начинают с просмотра новостей и обсуждения того, что происходит в прямом эфире.

Еще один фильм, который зрители увидят на выставке — «В предрассветный час наши сны становятся ярче»; он полностью снят на мобильный телефон. Действие происходит в Париже и построено вокруг повседневной жизни двух главных героев, которые, несмотря на свои счастливые парижские будни, все-таки чувствуют себя оторванными от дома. Также будут представлены видео-скульптуры, абстрактные фотографии и серия графики.

Даты проведения: 7 июня — 16 июля, вт-вс, 12:00-20:00.

Место: Центр современного искусства Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., д.1, стр.6, Цех Белого.

Открывается выставка видеохудожника Евгения Гранильщикова
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз