ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне

Экспозиция "Гардероб Фриды Кало" (Frida Kahlo’s Wardrobe) представит одежду, украшения, письма и работы художницы, ранее не покидавшие Мексику

Британская галерея дизайна и декоративно-прикладного искусства Музей Виктории и Альберта объявил о главной фэшн-выставке следующего года. Экспозиция Frida Kahlo’s Wardrobe откроется в июле 2018 года и будет посвящена стилю самой влиятельной мексиканской художницы ХХ века.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [5]

Артистичный образ Фриды Кало принес ей статус фэшн-иконы на все времена. Одной из первых она стала сочетать этнические мотивы и модные тренды своего времени, добиваясь непревзойденных результатов. Экстравагантый стиль мексиканской художницы стал источником вдохновения для современной фэшн-индустрии. Взаимодействие западного менталитета и мексиканского наследия и их отражение в выразительном гардеробе художницы – в фокусе внимания предстоящей выставки. В коллекции представлено много личных вещей Кало, ранее никогда не выставлявшихся. В том числе ее медицинские корсеты расписанные вручную, ожерелья и фотографии.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [3]

Фрида Кало ушла из жизни в середине прошлого века, но ее образ до сих пор оказывает огромное влияние на мир моды и дизайна наших дней. В любви к Кало признаются ведущие фэшн-дизайнеры, такие как Дольче и Габбана, Жан-Поль Готье, Риккардо Тиши и многие другие. Поклонниками Кало являются многие артисты, сами признанные современными иконами стиля, например Бейонсе.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [6]

После кончины художницы в 1954 году, большая часть ее личных вещей лежала нетронутой в течение 50-ти лет. Личная гардеробная комната Фриды в особняке Casa Azul была опечатана и закрыта по распоряжению ее мужа и соратника мексиканского художника Диего Риверы. Вновь доступ к ней был открыт только в 2004 году.

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [1]

Музей V&A представит первую выставку одежды и личного имущества Фриды Кало за пределами Мексики. В экпозиции будут представлены корсеты, протезы, лекарства, аксессуары, украшения, фотографии и письма.

Выставка «Гардероб Фриды Кало» будет проходить с 16 июня по 4 ноября 2018 в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

www.vam.ac.uk

Личные вещи Фриды Кало выставят в музее Виктории и Альберта в Лондоне фото [2]
Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз