ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Джаспер Моррисон и Хайме Айон запускают марку мужской одежды

Новый бренд называется Jijibaba и ориентирован на модную молодежь

Jijibaba

Две яркие звезды мирового дизайна – Хайме Айон и Джаспер Моррисон – объединили свои творческие усилия и запустили новую совместную марку мужской одежды, которая назвается Jijibaba. В первую коллекцию вошли 38 предметов, часть из которых создал Айон, а часть Моррисон, и при этом каждый работал в своем фирменном стиле.

«Идея состояла в том, чтобы предметные и интерьерные дизайнеры вроде меня и Джаспера, могли внести свой вклад в развитие модной индустрии, создавая то, что нам нравится, – прокомментировал запуск нового одежного бренда Хайме Айон. – Возможно, мы станем первой компанией, основанной индустриальными дизайнарами, которые умеют шить одежду».

Jijibaba
Jijibaba

В будущем над коллекциями Jijibaba будут работать не только сами создатели, но и приглашенные дизайнеры, коллеги по цеху. «Идея в том, чтобы и другие предметные дизайнеры приняли участие в этом проекте и помогали развивать бренд своими идеями, – говорит Джаспер Моррисон. – Мы надеемся, что в результате получится нечто небанальное и свежее».

Для первой коллекции под названием 1-38 Хайме придумал рубашки с фирменными геометрическими орнаментами и футболки со своим любимым мотивом в виде цыплят. Джаспер Моррисон, в свою очередь, работал в своем стиле, который он называет «супер-нормальным», и создал красивую и практичную одежду, которую с удовольствием бы носил сам. «Я не слишком пристально слежу за модой, и одежду, которую я разработал, не связана какой-то определенной темой, отличной от того, что я обычно делают в дизайне: добротные вещи, удобные в использовании и со своим лицом и «характером», который выражен не слишком явно».

Одежду Jijibaba можно приобрести в лондонском концепт-сторое Dover Street Market.


Jijibaba
Jijibaba

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз