ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Эпатажный минимализм в интерьере

Дизайнер Алена Горская оформила квартиру в стиле эпатажный минимализм

Вид из холла

Вид из холла на гостиную. Пол выложен досками выбеленного дуба с серебристыми прожилками, компания «Корона Экзотик».

ФОТОСветлана Игнатенко

Эпатажный минимализм – именно так определяет стиль своего проекта дизайнер Алена Горская. «Нейтральный светлый фон, энергичные красные акценты и необычные декоративные фактуры делают этот интерьер эмоционально выразительным», – говорит Алена.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [2]

Диван «Майами Люкс», Estetica. Ткани – «Галерея Арбен» и Daylight, пошив штор – «Галерея Арбен».

ФОТОСветлана Игнатенко

Контрастная цветовая гамма интерьера выглядит довольно смело. Это пожелание заказчицы, которая хотела, «чтобы в интерьере преобладали простые формы, было 70 процентов белого, 20 процентов черного и 10 процентов красного».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [3]

Гостиная. Отделка стен – декоративная штукатурка, Baldini. Керамика, Arch-Skin. Встроенные светильники, Centrsvet. Тумба под TV сделана на заказ.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [4]

Кухня-столовая с присоединенной лоджией. Кухня сделана на заказ, EuroSoba. Столешница, Technistone. Фартук выложен плиткой Fornasettiana от Сeramica Bardelli. Подвесные светильники A-Tube, Studio Italia Design. Техника, Miele. Холодильник, Liebherr. Обеденная группа, Mobel & Zeit. На стене в зоне лоджии – радиатор, Arbonia.

ФОТОСветлана Игнатенко

Квартира площадью 92 кв. метра находится в новом доме в районе Куркино. «Планировка продумана таким образом, чтобы у владельцев – семьи с двумя дочерями – возникло ощущение свободного, светлого и продуманного интерьера», – рассказывает дизайнер.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [5]

Ванная комната. Панно из мозаики, Sicis. Раковина из коллекции Relais от Ceramica Globo. Смеситель Grohe Grandera и аксессуары от Grohe. Ванна Saniform, Kaldewei. Отделка стен и полов – керамическая плитка Brilliant от Atlas Concorde, мозаика Evolution от Architeza. Полотенцесушитель, Zehnder.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [6]

Ванная комната.

ФОТОСветлана Игнатенко

Изначально в квартире была маленькая прихожая, маленькая кухня и проходная гостиная, в которую выходили двери обеих спален. Дизайнер полностью изменила входную зону, бесполезные проходные зоны отдала под удобные системы хранения и гардеробную, объединила кухню, столовую и гостиную, присоединила лоджию. Спальни при этом получились изолированными.

Эпатажный минимализм в Куркино фото [7]

Детская. Шведские обои из коллекции Shades от Mr Perswall. Стол, шкафы и стеллажи, Mr.Doors. Кресла, Chairman 750M. Настольная лампа, Artemide. Люстры и бра, Elvan.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [8]

Двухъярусная детская кровать изготовлена по эскизу дизайнера, обита кожей с прошивкой серебряными нитками.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [9]

Гостиная. На стене – авторское панно с коваными бабочками. Встроенные светильники, Centrsvet.

ФОТОСветлана Игнатенко

Самый необычный предмет в этом интерьере – авторское панно с коваными бабочками. «Оно отражает характер хозяйки и наполняет дом волшебством, – говорит Алена Горская. – Гипсовый барельеф был сделан художником по моим эскизам, а затем дополнен коваными бабочками. Больше всего мы переживали за крепление бабочек, так как вес кованых изделий был немаленький, а конструкция под панно была изготовлена из двойного ГВЛ (гипсоволокнистого листа) и металлического профиля. Но, к счастью, все удалось!»

Эпатажный минимализм в Куркино фото [10]

Дизайнер интерьера Алена Горская.

ФОТОСветлана Игнатенко

«Люди часто боятся цвета, – замечает Алена. – Строители, например, никак не могли смириться с черным холлом, даже звонили хозяйке и высказывали опасение, что дизайнер сошла с ума. Заказчица лишь улыбалась, говоря: «Давайте комплименты оставим на завтра, когда мы приедем принимать красную гардеробную».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [11]

Холл. Стены – декоративная штукатурка с фактурой мятой бумаги, Baldini. Встроенные светильники, Centrsvet. Межкомнатные двери из коллекции Apriori от Alstem, салон ItalON.

ФОТОСветлана Игнатенко

«В интерьере нет ничего лишнего и случайного, – продолжает дизайнер. – В светлом пространстве хотелось оставить только функциональные вещи, которые при этом обладают интересной фактурой и формой. Например, люстра над обеденным столом выбрана не случайно. Ее изогнутые металлические «ветки» гармонируют с коваными бабочками на панно и с декоративной штукатуркой, имитирующей белую мятую бумагу с серебристым отливом».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [12]

Вид из столовой на прихожую. Люстра Groovy, IDL.

ФОТОСветлана Игнатенко

«Светлые поверхности контрастируют с черным цветом, а ведущим декоративным приемом стал насыщенный красный цвет. Он выглядит кричащим, поскольку помещен на белый фон, но общий образ квартиры получился утонченным и современным».

Эпатажный минимализм в Куркино фото [13]

Прихожая. Плитки черного керамогранита Rendering Decor от Apavisa имеют шестнадцать различных рельефных узоров. Отделка стен – декоративная штукатурка, Baldini. Пуф, StudioAKD. Потолочные светильники, Centrsvet. Встроенные шкафы с фасадами от Leto, сделаны на заказ.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [14]

Санузел. Стены и полы: керамогранит и мозаика Marvel Pro, Atlas Concorde. Унитаз и раковина Gio, Hidra Ceramica. Смесители Kobuk, Bugnatese. Аксессуары, Langberger.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [15]

Спальня. Дверь от Alstem, салон ItalON. Люстра из серии Ice rain, IDL. Натяжной потолок, Descor.

ФОТОСветлана Игнатенко
Эпатажный минимализм в Куркино фото [16]

Спальня. Обои Noctis от Arte, рисунок, нанесенный лазером по ткани, создает муаровый эффект и имеет жемчужно-мерцающую поверхность. Кровать и тумбы, «Марсель», Estetica. Подвесные светильники, Lightstar.

ФОТОСветлана Игнатенко

«История с красными акцентами проходит по всему интерьеру. От подушки в прихожей до внутренней отделки тумбы в ванной и красной мойки на кухне. Красный связывает все пространство в единое целое, через акцент. Только спальня родителей остается в белых нейтральных тонах – спокойная и изящная». Дизайнер Алена Горская, 8 (926) 878 11 11, www.alenagorskaya.ru, @a_gorskaya

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз