Как наши дизайнеры покоряют мир

Темы номера

  • Русская весна

    Русские дизайнеры о том, куда идет отечественный дизайн

  • Екатерина Гафина

    Дебют декоратора в Майами

  • Во всем цвету

    Завершен новый этап реставрации Китайского дворца в Ораниенбауме

  • Во саду ли, в огороде

    Дом главного садовника России

  • С миру по нитке

    Стиль «бохо» в интерьере

  • Летнее время

    Новые коллекции садовой мебели

  • А также

    Любимые вещи и места декоратора Ирины Дымовой, лучшие морские отели со спа-процедурами, частная яхта, оформленная декоратором Дианой Балашовой, секреты производства богемского стекла компании Preciosa, обои из новых коллекций, обзор плитки из природного камня и керамогранита

  • Герои номера

    Александр Гривко, Екатерина Гафина и Юлия Никулина, Екатерина Паниканова, Анна Дюваль, Агнес Рудзите, Пьер Луиджи Лоро Пьяна, Алекса Хэмптон

Письмо главного редактора

Если вы захотите на досуге почитать что-то для поднятия настроения, возьмите книжку Лейкина «Наши за границей». Бестселлер конца XIX века повествует о злоключениях молодого купца и его супруги по пути в Париж, на выставку. И языки они знают, и путеводитель прочитали, и все, что называется, при них, да вот ничего не клеится — не на той станции вышли, не в тот ресторан пошли, да и отель, как это и сейчас часто бывает, выглядел по описаниям дворцом, а на самом деле оказался заштатными «меблирашками». Кто-то увидит в этом сатиру на «новую буржуазию», хотя, на мой взгляд, это скорее юмор: при всей своей нелепости герои выписаны с большой любовью. А теперь скажите, что-то поменялось спустя сто лет? Разве наши соотечественники не попадают в такие же курьезные ситуации? Только щи стали погуще да жемчуг покрупнее. Помню, как мы с женой в диетическом угаре тщетно требовали у служащих отеля принести нам к каше грецких орехов. «Chestnuts, chestnuts», — безрезультатно просили мы. Официанты разводили руками. Извинялся даже метрдотель: простите, простите, не завезли и достать их нет никакой возможности. Мы долго возмущались в порыве орехового патриотизма: как это нет грецких орехов?! У нас они на каждом шагу! Хоть завались! А у них — нет! Пока, к стыду своему, на третий день не открыли словарь, и оказалось, что мы напрасно требовали КАШТАНОВ, а грецкий орех называется «walnut». Это было, конечно, затмение — и я, и жена за свою карьеру сталкивались с переводами куда сложнее. Зато и посмеялись мы над собой вдоволь, представляя, как нас обсуждали служащие отеля: «Опять эти русские, каштанов им подавай!» История, да и мы сами мало меняемся: русский остается им и у себя дома, и на Мальдивах, немец такой же в Мюнхене и на Сицилии, а американец — и в Майами, и в Париже. Скажите, ну почему 80-летней американской старушке показалось за ужином в отеле, что мы обязательно должны знать некоего Джона? Она минут десять добивалась от нас ответа, куда он делся, несмотря на все наши уверения, что мы его видеть не видели, знать не знаем. Наконец, я сказал ей, что мы вообще русские, и лишь тогда она оставила нас, пробормотав: «Да, понятно — вы его не видели». Так что давайте не будем стыдиться соотечественников за границей — тогда и нас будут уважать. В конце концов и филолог может перепутать название орехов. Например, мы давно гордимся работами наших декораторов и дизайнеров за границей, чему и посвящаем этот номер.

загрузить еще
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз