Звездные крестные и их крестники

Ева Лонгория и Харпер Бекхэм, Маколей Калкин и Пэрис Джексон и другие

Согласно традициям, звезды выбирают крестными своих детей только близких друзей и родственников. ELLE выяснил, кто является крестниками Евы Лонгории, Кейт Мосс, Дженнифер Энистон и других знаменитостей.

Маколей Калкин — Пэрис Джексон

Фото
Getty Images

Поп-король Майкл Джексон попросил стать крестным своей дочери Пэрис звезду серии фильмов «Один дома» Маколея Калкина. Если судить по соцсетям, 36-летний актер и 19-летняя модель прекрасно ладят: Калкин позволяет своей крестнице делать ему педикюр и рисовать краской на лице.

Стивен Спилберг — Гвинет Пэлтроу и Дрю Бэрримор

И Пэлтроу, и Бэрримор — дети известных в свое время родителей. Дрю родилась в семье актеров Джона и Джейд Бэрримор, а Гвинет — режиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Даннер. Все они дружны со Стивеном Спилбергом, который и стал крестным обеих актрис. К слову, крестной матерью Дрю Бэрримор является актриса Софи Лорен.

Элизабет Херли — Бруклин и Ромео Бекхэм

С Элизабет Херли Виктория Бекхэм знакома уже около 20 лет, поэтому именно ее Виктория и Дэвид выбрали крестной их первенца Бруклина. Затем Херли также стала крестной матерью второго сына знаменитостей, Круза. Крестным отцом мальчиков стал Элтон Джон.

Ева Лонгория — Харпер Бекхэм

Переехав в США из Лондона, Виктория Бекхэм почти сразу подружилась с актрисой Евой Лонгорией. Когда у дизайнера и экс-футболиста родилась долгожданная дочь Харпер, они не стали раздумывать над выбором крестной и попросили актрису исполнить эту роль.

Кейт Мосс — Айрис Лоу

Айрис Лоу / Кейт Мосс с дочерью Лилой Грейс
Фото
Getty Images, Burberry

16-летняя Айрис Лоу, дочь актеров Джуда Лоу и Сэди Фрост, сейчас активно строит карьеру модели, и в этом она пошла по стопам своей крестной матери — супермодели Кейт Мосс. Интересно, что Джуд Лоу является крестным отцом дочери Мосс, Лилы Грэйс.

Опра Уинфри — Блю Айви Картер

Крестной матерью своей дочери Блю Айви Бейонсе и Джей Зи попросили быть знаменитую телеведущую Опру Уинфри. Сама Опра иметь детей не может и об этом, по ее словам, не жалеет. «Если бы у меня были дети, они бы меня ненавидели», — призналась Уинфри в 2013 году.

Боно — Вивьен и Нокс Джоли-Питт

Первоначальной кандидатурой на роль крестного детей Анджелины Джоли и Брэда Питта, близнецов Вивьен и Нокс, был Джордж Клуни, однако потом теперь уже бывшие супруги решили остановились на лидере группы U2 Боно — человеке, с которым Джоли дружит уже много лет и который разделяет ее взгляды на благотворительность.

Джейми Ли Кертис — Джейк Джиленхолл

Режиссер Стивен Джилленхол и его жена, сценаристка Наоми Фонер, выбрали в качестве крестной их сына Джейка актрису Джейми Ли Кертис, а в 1998 году Стивен снял их обоих в фильме «Доморощенный».

Дженнифер Энистон — Коко Аркетт

Дружба Дженнифер Энистон и Кортни Кокс зародилась на съемках сериала «Друзья» и длится до сих пор. Дочь Кокс Коко Аркетт родилась почти сразу после окончания шоу, и Кортни попросила Джен стать ее крестной.

Джоан Коллинз — Кара Делевинь

Звезда сериала «Династия» Джоан Коллинз — крестная мать Кары Делевинь. Вдохновившись ее примером, Кара решила отказаться от модельной карьеры в пользу актерской, хотя Коллинз ее отговаривала: «Когда ей было 16-17 лет, Кара спросила меня, стоит ли ей попробовать себя в актерстве, я сказала только одно: нет. Она невероятно умна и прекрасно выглядит, но, цитируя одного из персонажей Джека Николсона, миру нужна другая актриса. Признаюсь, я не видела ее киноработ, но слышала, что из нее получилась замечательная актриса. Что ж, она действительно обладает индивидуальностью, хоть киноиндустрия сейчас до ужаса переполнена», — рассказала Джоан.