9 октября свой день рождения отмечает Шон Леннон, сын легендарного битла. Отличить Джона и Шона внешне почти невозможно, но это тот самый случай, когда наследнику есть чем гордиться. ELLE - о других звездных детях, схожесть которых с их знаменитыми родителями приближается к абсолюту.

Шон Леннон

Джон Леннон, Шон Леннон

Шон родился в один день с отцом, Джоном Ленноном, и это, наверное, тоже как-то повлияло на выбор его жизненного пути. Леннон-младший, выросший с матерью, Йоко Оно, очень к ней привязанный, находится под ее влиянием так же, как в свое время его папа. Нью-Йорк, левые взгляды, современное искусство, политический активизм легко уживаются с беспечным и светским образом жизни наследника одного из самых богатых рок-звезд. А, еще Шон выпускает альбомы. Некоторые из них вполне хороши.

Ава Филипп

Ава Филипп и Риз Уизерспун

17-летняя Ава - представительница нового поколения звездных детей, которым для старта к славе довольно Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). У дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа - более 220 000 подписчиков, и хоть ей далеко до мамы в этом смысле, шансы вырасти в большую звезду соцсетей у нее есть. "Ава куда круче меня. И когда мне нужен совет в вопросах моды, я иду к ней", - говорит Уизерспун. Девушке вряд ли светят лавры новой Джиджи Хадид, для этого она слишком интелигентна, но кумиром студенчества она стать может.

Зигги Марли

Зигги Марли, Боб Марли

Старший сын короля регги почти неотличим от отца, и не только внешне. Зигги также исполняет музыку регги, ни на шаг не отступая от жанровых канонов. Вместе со своей мамой и многочисленными братьями Зигги стоит на страже памяти великого Боба, следя, чтобы не имя отца не опорочили, ни заработать попытались в обход наследников. Притом что творчество Марли-младшего глубоко вторично по отношению к творчеству отца, Зиггги кое в чем папу обошел. Премию "Грэмми" он, например, получил "при жизни", тогда как Бобу ее дали лишь в 2001-м, спустя 21 год после его смерти.

Скотт Иствуд

Скотт Иствуд, Клинт Иствуд

30-летний Скотт всегда хотел быть актером, но категорически не желал помощи легендарного папы. Имея возможность просить о протекции, Скотт ходил на кастинги как Скотт Ривз (фамилия его мамы-стюардессы). И даже в своих первых пяти фильмах снялся именно под этой фамилией, включая две картины, поставленные отцом - "Флаги наших отцов" и "Гран Торино". Может, потому что Иствуд-старший долгое время отнекивался от отцовства, признав Скотта сыном лишь в 2002-м? В любом случае, сейчас у Скотта Иствуда все хорошо и в отношениях с папой, и в карьере. На отца он, по его признанию, благоговейно смотрит снизу вверх, а в кино движется к славе, блокбастерам и большим деньгам ("Отряд самоубийц", "Сноуден", ожидаемый "Форсаж 8").

Кайя Гербер

Кайя Гербер, Синди Кроуфорд

К своим 15 годам Кайя добилась многого. У нее на руках контракт с агентством IMG Models, работа с Alexander Wang и Miu Miu, роли в кино, множество обложек в престижных журналах. Кайя действительно очень похожа на Синди, так что неудивительно, что ее раскручивают как New Cindy Crawford — именно под такой вывеской в СМИ появляются статьи о девушке. Сама Кайя не возражает, однако искренне не понимает, чем она похожа на маму.

Дхани Харрисон

Дхани Харрисон, Джордж Харрисон

Невероятно похожий на отца, как и остальные сыновья битлов, Дхани категорически не хотел заниматься музыкой. Осваивал мастерство дизайна, затем взялся за физику, трудился в области аэродинамики. В итоге все-таки пошел по стопам Джорджа - взялся за гитару и начал сочинять музыку. За последние десять лет Дхани поучаствовал в ряде проектов, основал собственную группу, но особого успеха не добился. Но, черт возьми, как же он похож на отца!