Яблоко от яблони: самые влиятельные семьи в модельном бизнесе

Разбираемся, кто несет ответственность за будущее индустрии

За самыми популярными персонажами модельного мира, как правило, стоит знаменитая семья, и это тренд последних нескольких лет. Доказательство – клан Хадид, Кардашьян-Дженнер и другие. Немаловажную роль играет и активное присутствие звезд подиума и членов их семей в соцсетях: их аккаунты в Instagram, Twitter и Facebook превращаются в своеобразные реалити-шоу, и о подробностях взаимоотношений теперь можно узнать практически из первых уст. Выясняем, кто именно играет по новым правилам.

Джиджи, Анвар и Белла Хадид

Карьера детей бывшей модели и телезвезды Иоланды Фостер и бизнесмена Мохаммеда Хадид развивается стремительно: за последние пару месяцев Джиджи стала лицом новой рекламной кампании Versace, Белла объявлена посланницей Parfums Christian Dior, а Анвар дебютировал на объединеном показе преколлекции и мужской коллекции Moschino 2017 (вместе с сыном Синди Кроуфорд Пресли Гербером).

Кендалл и Кайли Дженнер

Звездное семейство Кардашьян – Дженнер расширяет сферу влияния. Модели Кендалл и Кайли объединились в успешный дизайнерский дуэт. На их счету купальники, пляжная и вечерняя одежда, созданная в сотрудничестве с Topshop, и линейка для музыкальных фестивалей для бренда PucSun. В поддержку всех своих проектов сестры ведут блог www.kendallandkylie.com.

Кара и Поппи Делевинь

Кара Делевинь – не только одна из самых высокооплачиваемых моделей (на седьмом месте в рейтинге Forbes), но и успешная актриса, доказательство тому – участие в новом блокбастере «Отряд самоубийц» вместе с Марго Робби и Джаредом Лето. Ее старшая сестра Поппи в разное время сотрудничала с брендами Chanel, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Anya Hindmarch, а в 2011 году была назначена послом Британского модного совета.

Кейт и Лотти Мосс

За плечами Кейт Мосс головокружительная карьера, которая по-прежнему не сбавляет оборотов, начиная с взлета в 1990-х после рекламной кампании Calvin Klein, обложек крупных глянцевых изданий до линейки одежды для Topshop и косметики для Rimmel. В июне этого года она стала лицом и дебютного аромата Charlotte Tilbury. В то же время, ее младшей сводной сестре Лотти прочат большое будущее. К 18 годам она уже успела сняться в рекламной кампании Red Valentino, Calvin Klein и стать героиней обложек нескольких изданий.

Семья Кроуфорд-Гербер

Синди Кроуфорд, Рэнди Гербер, Кайя и Пресли Гербер

Юная звезда Кайя Гербер и ее брат Пресли пошли по стопам своих родителей – супермодели Синди Кроуфорд и бывшего манекенщика, а ныне ресторатора Рэнди Гербера. 14-летняя Кайя недавно появилась на обложке журнала POP и снялась в рекламном ролике очков Miu Miu, а 16-летний Пресли дебютировал на показе преколлекции и мужской коллекции Moschino 2017.

Уиллоу и Джейден Смит

Дети актера Уилла Смита и актрисы Джады Пинкетт-Смит – настоящие герои нового времени, на которых возлагает надежды индустрия моды, особенно после их эффектного выхода на церемонии Met Gala (на фото). На счету 15-летней Уиллоу платиновый сингл «Whip my hair», альбом Ardipithecus и съемки в рекламной кампании очков Chanel. Один из самых крупных проектов ее старшего брата Джейдена – съемки в нашумевшем сериале База Лурмана «Отжиг».

Семья Бэкхем

Дэвид, Виктория, Бруклин, Ромео и Круз Бэкхем

Дети Виктории и Дэвида Бекхэм знамениты с рождения. Жизнь и карьера известного футболиста и не менее известного дизайнера одежды и бывшей участницы Spice Girls всегда была в центре внимания общественности. Их средний сын Ромео и старший Бруклин сотрудничают с брендом Burberry, и есть большая вероятность, что младший брат Круз и любимица поклонников звездной семьи 5-летняя Харпер Севен Бекхэм тоже будут иметь успех в индустрии моды.

Семья Смит

Лаки Блю, Старли Шайенн, Дейзи Клементин и Пайпер Америка Смит

Семья Смит – команда мечты. Во-первых, у них есть собственная серф-рок группа Atomic под руководством отца Даллона Смита, во-вторых, и у старшего брата Лаки Блю, и у младших сестер Старли Шайенн, Дейзи Клементин и Пайпер Америки подписаны контракты с модельным агентством Next Models.

Айрленд, Алайя и Хейли Болдуин

Сестры Болдуин – представительницы актерской династии, родители Хейли и Алайи-Стивен и Кенния Болдуин, а Айрленд – дочь Алека Болдуина и Ким Бэсинджер. Айрленд в 16 лет подписала контракт с модельным агентством IMG, и вскоре дебютировала в кино вместе матерью в фильме «Забойный реванш». Хейли стала лицом осенней рекламной кампании Guess, а Алайя подписала контракт с агентством State Models.

Дри и Лэнгли Фокс Хемингуэй

Дри и Лэнгли Фокс – дочери актрисы Мэриель Хемингуэй, внучки великого писателя. Дри в разное время сотрудничала с Gucci, Jean Paul Gaultier, Valentinо и Chanel, а в этом году стала первой героиней журнала Playboy, снятой в одежде. Лэнгли Фокс совмещает работу модели и иллюстратора. Один из ее недавних проектов – принты для капсульной коллекции Sportmax Carte Blanche.