«С двадцати лет я ношу один и тот же набор вещей: пиджак, белую рубашку, синие джинсы и ботинки. Мне могут сказать: „На тебе те же вещи, что в 1972-м“. Нет, это просто очередной синий пиджак. Хотя джинсы того времени я ношу по-прежнему». 

«Я ненавижу деньги, но люблю одежду». Остроумные цитаты Фран Лебовиц о стиле

«Я всегда носила Levi’s 501. Годами я шла в магазина и покупала новую пару: все было сделано в США, размер и посадка не менялись. Примерно в середине 1970-х Levi’s начал производить джинсы за границей, и случился бардак с размерами. Помню, как я давала интервью на радио в Сан-Франциско, во время которого призвала босса Levi’s вернуть мне мои 501-е. Самое смешное, что президент Levi’s перезвонил и спросил, чем может помочь. Я сказала, что мне нужно около 50 пар на остаток жизни. К сожалению, после этого я никогда о нем не слышала». 

«Я ненавижу деньги, но люблю одежду. Ненавижу деньги, но люблю мебель. Ненавижу деньги, но люблю машины. Ненавидеть деньги нормально, если ты ненавидишь вещи, — тогда ты далай-лама». 

«Костюмов Anderson & Sheppard у меня больше, чем мне следовало бы иметь. Больше, чем я действительно могу себе позволить. Но нет ничего, что мне нравилось бы больше, чем часами смотреть образцы тканей — обожаю выбирать между 17 оттенками серого». 

«Я ненавижу деньги, но люблю одежду». Остроумные цитаты Фран Лебовиц о стиле

«Я покупаю рубашки у Hilditch & Key. Они мужские, и мне все равно, что сидят они неидеально. Раньше мои рубашки были из Brooks Brothers, но бренд прекратил выпускать любимую модель. Если вы снимаете с производства вещь, которую покупают тысячи людей, сообщите об этом. Скажите: „Мы больше не будем делать наши прекрасные сорочки, которые мы делали пять тысяч лет. Мы изменим их ужасным образом. Предупреждаем вас, чтобы вы могли закупиться на всю жизнь“. Рубашки не персики — не испортятся». 

«У меня есть проблема с тем, что, если мне покажут 10 вещей, я выберу понравившуюся, и она окажется самой дорогой. Пять лет назад я выбирала материал для пальто Anderson & Sheppard. Понравившийся кашемир стоил бешеных денег за квадратный дюйм. В итоге я решилась на это пальто, оправдывая себя тем, что предыдущее свое пальто носила почти 25 лет. Подумала: „Это будет твое последнее пальто, ты можешь себе его позволить“. Один мой друг так и называет его — „последнее пальто“». 

«Я ненавижу деньги, но люблю одежду». Остроумные цитаты Фран Лебовиц о стиле

«Я не желаю видеть мужчин в шортах. Мне плевать, даже если они выглядят в них прекрасно. Раньше никто не носил шорты в городе — это была одежда для загородной жизни, и для меня она такой и осталось. Когда я вижу мужчин в шортах, я думаю, что они собираются на барбекю». 

«Мое поколение учили, как стирать и ухаживать за одеждой, как продлить ей жизнь. Возвращаясь домой, я сразу же вешаю пиджак. Если на улице душно, то, прежде чем убрать вещь в гардероб, я проветриваю ее. Кладу запонки в коробку. Джинсы — в стиральную машинку. А вещи, которым нужна химчистка, отправляются в самую дорогую химчистку. Туда я обращаюсь как можно реже — и не только потому, что это сумасшедше дорого. Кто знает, что там делают с одеждой? Сухая чистка. Эти слова даже несовместимы. Не знаю, что делают с вещами в химчистке. Не хочу знать».
«Вы можете носить, что хотите, если вы красивы от природы — но это только 0,01% людей. Большинство людей недостаточно хорошо выглядят, чтобы одеваться так, как они одеваются — особенно что касается треников. Вам следует носить слаксы и хорошее пальто! Помните моду на растрепанные волосы? Это выглядит прекрасно, когда вы модель. В остальных случаях лучше вымыть и привести голову в порядок». 

«Я ненавижу деньги, но люблю одежду». Остроумные цитаты Фран Лебовиц о стиле

«Тем, кто переживает по поводу внешнего вида, я всегда говорю: „На тебя никто не смотрит“. Люди воображают, что другие уделяют им больше внимания, чем есть на самом деле».