Пионер модных блогов, инфлюенсер из Канады, Ванесса Хонг попала в наши радары пару лет назад, когда перед кутюрным показом Chanel первой задала тренд на множество жемчужных заколок в волосах. С того момента угол ее блога Haute Pursuit сместился с моды на велнес и красоту, а сама Ванесса успела запустить с сестрой производство аппаратов для дыхания детей с астмой в Пекине и собственный подкаст Vanessa Wants to Know.

ELLE Один из самых необычных фактов вашей биографии — что по специальности вы биохимик. Как пришли в моду?

ВАНЕССА ХОНГ Спросите у моей мамы, я наряжаюсь с двух лет! Так что любовь к моде началась очень рано. Биохимию я выбрала во многом потому, что она охватывала сразу все интересные мне дисциплины. Но, тем не менее, уже на первой своей работе в биотехнической компании я завела собственный блог Haute Pursuit. Чуть позже появился интерес к велнесу: я росла среди китайских женщин, а они вообще не стареют! Можно сказать, генетика, но я-то всю жизнь наблюдала, с каким остервенением мама и бабушка ухаживают за собой, и не только за кожей и телом. Это постоянная практика внутреннего самосовершенствования.

Фото №1 - Ванесса Хонг — о 24 днях карантина, биохимии в модном бизнесе и асанах для снятия стресса

Биохимическое образование помогло в модной карьере?

Еще как! Занимаясь биохимией, ты должен уметь быстро впитывать информацию и применять ее со скоростью света. Учеба, а потом и работа в лаборатории дали мне хватку, научили рабочей этике и тому, что любое дело нужно доводить до конца.

Ваш аккаунт в инстаграме выдержан в мягких бежевых тонах. Это случайность или продуманная концепция?

Мне потребовалось время, чтобы найти свой стиль. Все перепробовала — и минимализм, и рок-н-ролл, и панк. Думаю, бежевые оттенки моих фотографий идут от ментального состояния: сегодня я дисциплинированна и гармонична. Бежевый цвет для меня значит именно это.

Фото №2 - Ванесса Хонг — о 24 днях карантина, биохимии в модном бизнесе и асанах для снятия стресса

Как родилась идея подкаста?

Я всегда была страшно любопытной и даже планировала пойти на факультет журналистики, мечтала о собственном шоу. Мне надо докопаться до сути вещей и рассказать историю.

В первом сезоне подкаста я исследовала, как живет китайская диаспора в США. Самым успешным эпизодом из него стал разговор с Филлипом Лимом, он мой большой друг и наставник. А самым очаровательным гостем стала София Роу, шеф-повар, которая всегда умеет меня рассмешить — и накормить.

У вас недавно был день рождения. Как вы отметили его на карантине? Чему вас научил этот период?

Как и многие, чей праздник выпал на карантин, я отмечала день рождения с друзьями в Zoom. Но было супервесело! Все нарядились и запаслись алкоголем. В дни изоляции я поняла, что мне комфортно находиться с собой наедине, я — это все, что мне нужно. Ну, почти все. Дело в том, что перед эпидемией я встретила кое-кого, и сейчас это настоящий челлендж — поддерживать отношения только онлайн. Но и узнавать новое об этом человеке очень вдохновляет.

Фото №3 - Ванесса Хонг — о 24 днях карантина, биохимии в модном бизнесе и асанах для снятия стресса

Вы занимаетесь йогой каждый день. Какие асаны лучше всего снимут стресс от текущей обстановки?

Я бы посоветовала начинать утро с сурья намаскар («приветствие Солнцу») и делать это ровно перед контрастным душем. Но в нашей ситуации самое важное даже не физические упражнения, а дыхательные, они укрепляют легкие и насыщают кровь кислородом. По разу в день я делаю калибати (это дыхание Огня) и нади шодхана — когда дышишь по очереди каждой ноздрей. Это упражнение еще и помогает концентрироваться.