Вайнона Райдер рассказала о своей близкой дружбе с Киану Ривзом

Все началось на съемочной площадке

В минувшие дни актриса Вайнона Райдер дала большое интервью изданию The Sunday Times, где, в том числе, много вспоминала о прошлых ролях. В том числе, актриса коснулась эпизода на съемках «Дракулы», который послужил началом ее крепкой дружбы с коллегой — Киану Ривзом. 

Как отметила Вайнона, в сцене где она лежала на кровати рядом с Дракулой в исполнении Гэри Олдмана, который должен был вот-вот превратится в крыс, Фрэнсис Форд Коппола хотел, чтобы актриса искренне разревелась. Тогда он попросил Ривза выкрикивать за кадром хлесткие оскорбления в адрес Райдер, чтобы та расплакалась. Однако Киану строго отказал режиссеру в этой просьбе. 

Выслушав решительный отказ, за дело взялся сам Коппола, который несколько раз прокричал ей несколько обидных слов, пытаясь вывести на правдоподобные эмоции. Однако Райдер призналась, что трюк не сработал и вызвал у нее скорее недоумение. 

Фото
Getty Images

Тот эпизод в 1992 году, по признанию, положил начало ее тесной дружбы не только с Киану, который поступил как джентельмен; но и с самим Копполой, с которым актриса до сих пор сохранила теплые отношения.