Семейные узы: кто есть кто в семье Хадид

Что нам известно о родителях и других членах семьи Беллы и Джиджи

Недавно прошедшее в Париже шоу Victoria's Secret собрало на одном подиуме всех главных звезд современной fashion-индустрии. Среди них — Белла и Джиджи Хадид. Феномен сестер, в одночасье ставших самыми востребованными и желанными супермоделями современности, до сих пор не разгадан. На самом старте карьеры внешние данные и параметры девушек были настолько далеки от идеала, что в успешную модельную карьеру Беллы и Джиджи верили разве что родители будущих знаменитостей.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Белла Хадид
Белла Хадид

Очевидно, что решающую роль в успешном будущем обеих девушек сыграла их мать Иоланда Фостер. Голландка по происхождению, в 16 лет она начала сниматься для местного глянца, а спустя год заключила контракт с крупнейшим американским модельным агентством Ford Models. В 31 год она завершила карьеру модели, удачно вышла замуж за знаменитого архитектора Мохаммеда Хадида, владельца отелей, жилых и офисных комплексов по всему миру, от которого родила троих детей: Джиджи, Беллу и Анвара. Однако Иоланда не стала полностью посвящать себя семье: после рождения младшего сына она открыла собственной бизнес и начала сниматься в популярном в Америке реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», таким образом открыв своим детям двери в голливудскую элиту.

Сегодня Иоланда Фостер — главный помощник и советчик в вопросах карьеры обеих дочерей. Она поддерживает Джиджи и Беллу на всех значимых показах и мероприятиях, однако сейчас все свои силы сконцентрировала на младшем сыне Анваре, который вслед за старшими сестрами уверенными шагами штурмует модный Олимп. Что касается личной жизни, то сегодня 52-летняя Иоланда счастлива в браке с одним из самых именитых американских музыкальных продюсеров Дэвидом Фостером, за которого она вышла замуж в 2011 году. Со своим первым супругом и отцом Беллы, Джиджи и Анвара Мохаммедом Хадид она развелась в далеком 2000 году.

Мохаммед Хадид с детьми
Мохаммед Хадид с детьми
Иоланда Фостер с детьми и вторым мужем Дэвидом Фостером
Иоланда Фостер с детьми и вторым мужем Дэвидом Фостером

В семье Хадид есть одна удивительная особенность: несмотря на то, что в воспитании всех детей наибольшее участие принимала Иоланда, средняя дочь Белла всегда была намного ближе с отцом, нежели с матерью. Внешнее сходство и прагматичный взгляд на вещи сделали Мохаммеда и его вторую дочь по-настоящему неразлучными. Быстрее других детей 20-летняя супермодель сумела принять и новую возлюбленную отца — в 2014 году Мохаммед Хадид сделал предложение модели Шиве Сафай, которая значительно моложе своего избранника и годится его детям в старшие сестры. Джиджи, напротив, унаследовала миловидные черты матери: так, если сравнить первые фотосессии Иоланды с рекламными кампаниями ее старшей дочери, найти отличия между снимками будет практически невозможно.

Джиджи Хадид и Иоланда Фостер
Джиджи Хадид и Иоланда Фостер
Мохаммед Хадид и Белла Хадид
Мохаммед Хадид и Белла Хадид
Иоланда Фостер
Иоланда Фостер
Джиджи Хадид
Джиджи Хадид