Самые известные итальянские миллионеры-плейбои

Деньги и танцы

Можно ли довериться парню, одетому во все яркое? Парню, который ведет себя как подросток? Можно, ведь за внешним попугайством, возможно, скрывается богач. ELLE — о богачах, тратящих свои миллионы на качество развлечений и внимание СМИ.

Лапо Элканн

Татуированному весельчаку Лапо Элканну нет еще и сорока, но на его долю выпало столько всего, что впору писать многотомные мемуары. Наследник империи (иначе не скажешь) Fiat, Элканн умудрился сочетать угар на грани экстрима (из-за чего его образ до си пор — нечто среднее между Сидом Вишезом и Линдси Лохан) с очень даже вменяемым подходом к бизнесу. Внук основателя Fiat, сын известного писателя и пасынок русского аристократа, Лапо сумел перезагрузить хилеющий семейный бренд, на посту директора по маркетингу вернув легендарную модель Fiat 500 в строй и сделав ее модной. Сейчас Элканн, кроме управления частью активов Fiat, рулит собственной компанией Italia Independent, производящей очки. Продукцию Элканна носят Карл Лагерфельд и Леди Гага, а это дорогого стоит.

В стиле Лапо знает толк, особенно если стиль этот — на грани. Он запросто сочетает именные смокинги от Gucci (именные, потому что Gucci делал коллекцию "Гардероб Лапо") с каракулевой островерхой шапкой или, не боясь усмешек, золото, жилет на голое тело и спортивные штаны. В нулевые, уже работая на семью, Лапо зажигал так, что дым валил из ушей: однажды, перебрав наркотиков и выпивки, он чуть не отправился к праотцам, что стало темой №1 в итальянских таблоидах. Спас Элканна, вызвав скорую, самый уважаемый трансвестит Турина Донато, который (случайно?) оказался в квартире Лапо. Впрочем, все это в прошлом и сейчас Лапо ищет себе "правильную" женщину. Умную, как он говорит. У него был роман с казахской львицей Гогой Ашкенази, он чуть не женился на модели Бьянке Брандолини, своей двоюродной сестре. Не сложилось. Элканн в поиске.

Флавио Бриаторе

Несмотря на почтенный (66 лет) возраст, Флавио молод душой. Его Instagram — череда бесконечных вечеринок, счастливые лица, среди которых можно встретить нашего Тимати, женщины, красоты ночи, еда, пляжи, личные самолеты. Люди тянутся к Бриаторе, и его, мягко говоря, неровная репутация их не пугает.

Флавио — профессиональный авантюрист как в плохом, так и хорошем смысле слова. За разные мухлежи он дважды сидел, попадал в разнообразные скандалы, зато поднял империю Benetton, раскрутил "Формулу 1", открыл миру Михаэля Шумахера и придумал джинсы с золотыми пуговицами. Потеряв "Формулу", он не пошел на дно, а запустил бренд Billionaire, название которого говорит само за себя. Что бы я не делал, утверждает Флавио, я ищу новый стиль жизни. У него это удается лучше других. И женщины у Бриаторе самые-самые — от Наоми Кэмпбелл до Хайди Клум. С последней он поступил не очень красиво, бросив ее в интересном положении. Но в итоге все-таки остепенился, восемь лет назад женившись на Элизабете Грегорачи. Модели, конечно.

Джанлука Вакки

Мужчину в набедренной повязке, лихо танцующего с длинноногой подругой, зовут Джанлука. Он не такой старый — ему еще нет пятидесяти, но звездой Instagram он стал в качестве "пожилого итальянского миллионера". Вернее, что значит стал? Вакки и до своего нынешнего медийного взлета не жаловался на внимание публики, но то было в пределах родной Италии, где его отлично знают. Теперь же слава Джанлуки облетела весь мир. "Вот это мужик! Как он любит жизнь!", — уважительно завидуют интернет-пользователи. А чего не любить ее, жизнь, если на то есть все основания?

Вакки формально входит в совет директоров компании, которая производит прицепы. Еще он управляет брендом, выпускающим одежду под его именем. Все эти важные дела не мешают Вакки жить полной грудью и ни в чем себе не отказывать, а особенно в романах с прекрасными дивами: как самыми известными итальянскими моделями, так и закордонными знаменитостями (молва приписывает ему роман с Дженнифер Лопес).