Повезло родиться: самые известные дети знаменитостей

Галерея образов юных наследников

20 февраля младшему сыну Дэвида и Виктории Бекхэм, Крузу, исполняется 12 лет. Мальчику есть чем гордиться кроме своих родителей: он — звезда Instagram (на его аккаунт подписано более 400 000 человек), а его карьерой в шоу-бизнесе с недавних пор занимается менеджер Джастина Бибера. ELLE выбрал несколько звездных детей, о которых пресса пишет едва ли не чаще, чем об их родителях.

Дети Дэвида и Виктории Бекхэм

Бруклин, Круз, Виктория, Ромео, Харпер и Дэвид Бекхэм

Вообще-то Виктория Адамс, по заключению врачей, не могла иметь детей. Однако роман с Дэвидом Бекхэмом ситуацию волшебным образом изменил. Тогда еще участница Spice Girls забеременела, и 4 марта 1999 года на свет появился первый ребенок знаменитой пары, Бруклин. Манера давать детям имена в честь важных для них (в смысле Дэвида и Виктории) людей, мест и событий стала традицией. За Бруклином в 2002-м последовал Ромео Джеймс, Круз — в 2005-м, и единственная — пока! — дочь Харпер Севен, родившаяся пять лет назад. Бруклин, которому уже 17, занимается фотографией и встречается с девушками: в свое время медийным хитом стал роман с Хлоей Морец. Ромео к мячу равнодушен, зато активно интересуется модой; что касается Круза, он предпочитает танцы и песни и уже подписал контракт на запись альбома с продюсером Джастина Бибера. Харпер тоже любит танцы, но более основательные — осенью прошлого года она стала ходить на занятия в Национальную школу балета в Лондоне. По собственному большому желанию.

Матильда Роуз, дочь Хита Леджера и Мишель Уильямс

Матильде в октябре исполнилось 11 лет. Ее отец Хит Леджер умер, когда девочке было два года. Последние несколько месяцев своей жизни актер не жил с дочерью, так как разошелся с Мишель Уильямс. Почти все время Матильда находилась под пристальным вниманием прессы — сначала как дочь знаменитостей, затем из-за разрыва родителей, а смерть Леджера и вовсе сделала девочку и ее мать главными персонажами желтой прессы. Длилось, впрочем, это недолго, ажиотаж спал, папарацци переключились на других героев, а публика в итоге узнала, что дочь трагически погибшего актера — внешне копия папы, что «Оскар», посмертно полученный Леджером за «Темного рыцаря», перейдет к ней на 18-летие и что Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррелл свои гонорары за фильм «Воображариум доктора Парнаса», в котором снимались вместе с ее папой, передали Матильде.

«В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери», — незадолго до гибели сказал Хит Леджер. Он не ошибся.

Принц Георг и принцесса Шарлотта, дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Старший сын принцессы Дианы и принца Чарльза женился на «простолюдинке» Миддлтон в 2011 году. Первенца ждали не только члены королевской семьи, но и толпы любителей наблюдать за жизнью монархов. Венценосная (в перспективе) пара не подвела: о беременности было сообщено осенью 2012-го, а спустя чуть более полугода на свет появился малыш. Двое суток у принца не было имени, а затем счастливые родители заявили, что нарекают мальчика Георгом Александром Луи. 22 июля 2014-го его королевское высочество отпраздновал первый день рождения, по этому случаю в честь самого популярного малыша в мире (как называют Георга мировые СМИ) было устроено семейное чаепитие в саду Кенсингтонского дворца, а также проведена первая фотосессия. Работавшие придворные фотографы отозвались о мальчике как о «невероятно подвижном». Кроме того, в Букингемском дворце сразу после дня рождения наследника заработала выставка «Королевское детство», где посетителям представили игрушки и одежду британской правящей семьи — за последние два с половиной века. А в мае 2015 года в семье Уильяма и Кейт родился второй ребенок, девочка, которую назвали Шарлоттой. Дети растут, и не проходит недели, чтобы пресса не сообщала свежие новости об этих малышах — что они носят, как умиляют публику на светских раутах и кем хочет быть Георг.

Флинн Блум, сын Орландо Блума и Миранды Керр

Интеллектуал Блум, любитель Достоевского и приверженец буддизма, и деревенская девушка Керр все делали быстро и четко. Познакомились, стали парой, через два месяца объявили о помолвке, втайне поженились, еще через несколько месяцев стали родителями. В ситуации пристального внимания к себе подобная тактика более чем оправдана. Правда, публику все равно нужно держать в тонусе, поэтому журналистам было разрешено узнать происхождение удивительного имени сына знаменитой пары — Кристофер Флинн Бланшар Коупленд. Оказывается, так звали первую любовь Миранды, одноклассника, за которого будущая топ-модель мечтала выйти замуж. Юноша в итоге погиб в автокатастрофе, а Миранда пообещала себе, что даст ребенку его имя. Орландо Блум проявил благородство и решение жены поддержал. Увы, подобные компромиссы не спасли Блума и Керр от расставания. Сын, понятное дело, остался с мамой, но ни Миранда, ни Орландо, ни — самое главное — четырехлетний Флинн не выглядят несчастными. Фотографы часто натыкаются на звезд, поочередно гуляющих с мальчиком; кроме того, Флинн отлично ладит с новыми пассиями своих родителей — Кэти Перри и Эваном Шпигелем.

Сури Круз, дочь Тома Круза и Кэти Холмс

В многочисленных статьях и заметках Сури одновременно называют избалованным, несчастным и стильным звездным ребенком. И все это с приставкой «самый». Действительно, на протяжении нескольких лет дочь Кэти Холмс и Тома Круза была признанным хэдлайнером публикаций о детях знаменитостей. Удивительным образом одинаково похожая и на отца, и на мать, восьмилетняя Сури, кажется, привыкла к вспышкам камер, но редко бывает довольна всеобщим вниманием. Если — опять же — верить таблоидам, после развода Кэти Холмс решила вырастить из дочери в хорошем смысле нормального ребенка, не зараженного звездностью. И вроде бы так оно и есть: мама и дочь проводят время как обычные люди: в парках, магазинах и кафе, и только трехразовая смена гардероба в течение дня выдает в Сури непростую девочку.

Аня Луиза, дочь Алессандры Амбросио и Джейми Мазура

Первенец топ-модели и бизнесмена Джейми Мазура, восьмилетняя Аня с каждым годом все больше похожа на мать, и, похоже, скоро их будет не отличить. Схожесть эта не только внешняя: девочка, по словам матери, очень любит наряжаться и наверняка станет «большой модницей». Четыре года назад Алессандра с дочерью приняли участие в рекламной кампании британского бренда London Fog. Вряд ли кто-то удивится, если это будет началом. У Ани есть брат, Ноа Феникс, и в целом эта звездная семья выглядит идеальной: супруги не прячут детей от прессы, с удовольствием позируют все вместе.

Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта

Мэддокс Шиван, Захара, Шайло, Пакс Тьен, Нокс Леон и Вивьен Маршелин — это целая индустрия или, вернее, информационное агентство, дававшее до недавнего времени хлеб сотням репортеров. Шайло, Нокс Леон и Вивьен являются биологическими отпрысками звездной пары, Шиван, Захара, Пакс Тьен — усыновлены в Камбодже, Эфиопии и Вьетнаме. Все дети вполне доступны — если так можно выразиться — широкой публике, Питт и Джоли не прятали их от прессы, хотя близко не подпускали и сами, похоже, делать из них медийных персон не собирались. Впрочем, все, что можно получить от контакта со СМИ, актеры в этом смысле уже получили: фото новорожденной Шайло были проданы за $10 млн — рекордная сумма, а право публикации двойняшек обошлось одному из изданий и вовсе в $14 млн. Недавний громкий развод звездной пары сильно усложнил положение детей, оказавшихся между двух огней. Все шестеро почти исчезли с радаров, их не видно, не слышно.

Онор и Хэвен, дочери Джессики Альбы

Дочери Джессики Альбы, восьмилетняя Онор и пятилетняя Хэвен, — настоящий праздник для фэшиониста: наряды девочек тщательно продуманы (даже если и производят впечатление спонтанных), нередко дополняют друг друга. Альба одевает дочек в соответствии с собственным безупречным вкусом. Кстати, выражение «с рождением детей у родителей начинается новая жизнь» в полной мере относится к актрисе. Столкнувшись с серьезной аллергией Хэвен, Джессика стала интересоваться экологическими продуктами и в итоге сделала из этого прибыльный бизнес, оборот которого перевалил за миллиард долларов.