Почему мы не хотим расставания Кейт Миддлтон и принца Уильяма

И почему это расставание станет настоящей национальной трагедией

Каждой стране нужны свои герои, чье влияние на массы настолько огромно, что можно смело говорить о том, что эта история — на уровне национальной идеи.

Великобритания — особая страна, где даже видимость монархии невероятно важна для общества. Здесь чтут традиции, здесь до сих пор не настаивают на демократии в ее американском понимании: этикеты, титулы, посвящения, ритуальные истории, закрытые клубы для элиты — часть национальной культуры. И именно поэтому Британия с ее трепетом к элитарности остается последним оплотом аристократических ценностей и стиля в его самом выхолощенном европейском понимании.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Британии всегда была нужна своя Диана — женщина невероятной харизмы, икона стиля, красавица, но вместе с тем женщина с человеческим лицом. В свое время принцесса Диана стала настоящим брендом: при том, что она была невероятно стильной, с идеальной выправкой и чувством меры, отчего-то ее обожали миллионы. Ей не приходилось для этого раздеваться, попадать в скандальные истории или давать провокационные интервью — достаточно было, что весь мир знал, что эта идеальная женщина была несчастна в идеальном на первый взгляд браке.

К огромному сожалению, все идет к тому, что Кейт повторит судьбу Дианы не только в своей мегапопулярности. Проблемы, которые случились у пары, казавшейся идеальной даже скептикам, тянут больше чем на обычный семейный кризис. Никаких драм, никаких скандалов, никаких сложностей — они были слишком прекрасны. Британский принц, которому, казалось, любая спутница будет недостаточна хороша, умудрился найти ту, которая очаровала всех.

Идеальная женщина, которая стала для Британии воплощением правильных ценностей и покорившая мир, как и Диана, позитивом, стилем, имиджем, который иным не дается, даже если с ними работает команда крутых имиджмейкеров. Кейт оказалась фантастически уместной, удивительно искренней, в ее любви к Уильяму никто не сомневался. Разве так бывает?

Скорее всего, после первого скандала вокруг имени ее мужа, который зажигал в клубах в сомнительной компании, мир полюбит ее еще больше. Хотя вряд ли как женщине ей стоит желать популярности такой ценой. Но то, что отличало Кейт и Уильяма от его родителей, навсегда уйдет. Хотя все мы взрослые люди и понимаем, что даже самому любящему мужу, которого дома ждет идеальная Кейт, иногда нужно уйти в обычный мужской загул. Но жаль, что принц, который, по сути, всего лишь потерял контроль, опошлил идею идеальной сказочной любви, в которую верили даже отъявленные циники.

Почему брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма жалко больше, чем брак его родителей? В отличие от Дианы и Чарльза, они казались искренне счастливыми: молодые, влюбленные, с красивыми детьмимальчик и девочка, полный комплект. Никто не чувствовал в этих отношениях мезальянса: казалось, она была рождена для роскошного подвенечного наряда McQueen, для лучезарных улыбок, когда спускалась по трапу, для приемов во дворце, где только от нее одной и веяло теплом. Диана номер два, не иначе. У Британии была негласная королева, у британских ценностей — свой символ. Отсюда такой резонанс и нежелание верить в то, что эта пара больше не самая идеальная в мире.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с Георгом
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с Георгом и Шарлоттой