Ольга Карпуть, Юлия Снигирь, Лукерья Ильяшенко и другие на коктейле Дома Hennessy

Звездные гости стали свидетелями захватывающего перфоманса от Цай Гоцяна

25 сентября французский Дом Hennessy собрал друзей в ресторане Quadrum на дневном коктейле в честь особенного события — 150-летия легендарного коньяка X.O (Extra Old). В этот же день всемирно известный художник Цай Гоцян провел необычный перфоманс в городе Коньяк, на реке Шаранта, который транслировался в прямом эфире во всех частях света.

Перед просмотром перфоманса китайского художника гости пообщались с бренд-амбассадором Hennessy Алиханом Малхозовым, который рассказал об истории создания коньяка и представил особого гостя — журналиста Владимира Познера. Владимир Владимирович поделился своим взглядом на знаменитое французское «искусство жить» (art-de-vivre), а также порассуждал на тему времени: 150 лет — это много или мало? Как не потерять связь с настоящим и смотреть в будущее, когда за спиной — великая история?

По окончании его выступления началась прямая трансляция пиротехнического перфоманса Цай Гоцяна из поместья семьи Хеннесси в городе Коньяк. Грандиозный разноцветный 15-минутный фейерверк под названием «Рождение трагедии» был запущен из 150 дубовых бочек, плывущих по реке Шаранта и символизирующих начало великого путешествия коньяка по всему миру, которое началось 150 лет назад. Главное послание перфоманса — выразить поддержку тем, кто пострадал во время пандемии, донести сообщение оптимизма, стойкости и радости.

Для Цай Гоцяна это был первый опыт дневного перфоманса на водоеме, транслируемого для глобальной аудитории в режиме реального времени.

Отпраздновать юбилей HennessyX.O и стать свидетелями захватывающего перфоманса от Цай Гоцяна в этот день приехали: актрисы Юлия Снигирь и Лукерья Ильяшенко, владелица КМ20 Ольга Карпуть, искусствовед Ольга Свиблова, галерист Мари Коберидзе, ресторатор Уильям Ламберти и многие другие.

Ольга Карпуть, Юлия Снигирь
Лукерья Ильяшенко, Павел Бобров
Ольга Свиблова, Уильям Ламберти
Владимир Познер, Марика Кравцова
Мари Коберидзе, Дарья Лисиченко