В минувший понедельник стало известно, что принц Гарри объединяет два проекта, над которыми активно работает после «отказа от трона». «Слияние» произойдет между фондом The Endeavour Fund и знаменитыми играми Invictus Games. «Фонд будет продолжать поддерживать амбиции раненых и больных военнослужащих и ветеранов, но теперь расширит свою деятельность по всему международному сообществу Invictus», — обьявил независимый принц. 

Фото №1 - Один шаг вперед, два — назад: принц Гарри вновь отдаляется от брата Уильяма
Фото
Getty Images

Казалось бы, новость из бизнес-плоскости, но есть один существенный семейный нюанс... С момента основания в 2012 году Фонд Endeavour находился под патронатом Royal Foundation, в который по-прежнему входят принц Уильям и Кейт Миддлтон, считая его «основным филантропическим и благотворительным инструментом». 

Фото №2 - Один шаг вперед, два — назад: принц Гарри вновь отдаляется от брата Уильяма
Фото
Getty Images

Таким образом, герцог Сассекский отныне публично разделяет сферы влияния в последней «смежной» рабочей зоне с братом — благотворительности — и больше не собирается делить обязанности с другими членами королевской семьи ни по одному пункту.
Впрочем, подобное решение вполне ожидаемое. От Королевского фонда Меган и Гарри отделились еще в прошлом году, решив пойти по «разным дорогам» в своей благотворительной деятельности, чтобы уделить больше внимания другим нуждающимся группам.