Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мисс несовершенство: звезды с плохой кожей

Знаменитости, которые страдают от таких же проблем с кожей, что и обычные люди

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская обладает кожей жирного типа (а ведь по официальным фото и не скажешь!), которая быстро начинает лосниться, но при этом склонна к обезвоживанию и реагирует покраснениями на всевозможные раздражители. Жена будущего короля Британии предпочитает средства с пометкой oil-free легкой текстуры и раз в месяц исправно посещает косметолога. К свадьбе с принцем Уильямом она готовилась в кабинете у мастера Деборы Митчелл и с тех пор ей не изменяет.

Рианна

Рианна

Ри-Ри рассказывала ELLE, как однажды, перед кутюрным показом Chanel, дико не выспалась, выпила бокал красного вина, а утром, увидев себя в зеркале, воскликнула: «OMG, кто это?! Я выгляжу как кусок д***ма!» Всякое бывает, но чаще всего склонная к отекам Рианна избегает алкоголя и пьет много воды. Единственная вредная привычка, от которой она пока не готова отказаться, — солнечные ванны. «Но я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом. Особенно щедро накладываю его на область вокруг глаз — она темнеет быстрее всего!».

Кира Найтли

Кира Найтли

На вопрос «В чем секрет красивой кожи?», Кира обычно отвечает: «Быть счастливой». А еще — регулярно наносить увлажняющий крем и ходить на профилактические чистки к косметологу. Обезвоженная, склонная к воспалениям, кожа Найтли нуждается в активных средствах. Возможно, поэтому актриса и будущая мама любит экспресс-продукты, напичканные полезными веществами и дающие моментальный эффект.

Необработанные фотографии Бейонсе с рекламной кампании L'Oréal Paris, попавшие в Сеть, вызвали новую волну критики в адрес глянцевых журналов, полирующих кожу звезд до состояния пластмассы. Выясняется, что на самом деле они такие же, как мы, — с прыщиками, излишней жирностью и покраснениями. Мы не призываем забыть про уход и возрадоваться пресловутым несовершенствам, но, возможно, в следующий раз, увидев в зеркале «нежданных гостей», вы не впадете в панику, а вспомните, что и у знаменитых мира сего бывают неудачные дни.

Бейонсе

Бейонсе

Закрытые комедоны и носогубные морщинки не помешали Бейонсе получить три премии Grammy в этом году. В интервью ELLE певица признавалась, что не обходится без регулярных энзимных пилингов и хорошего увлажняющего крема. От себя добавим, что закрытые комедоны часто результат обезвоженности. Пейте больше воды, и кожное сало начнет быстрее разжижжаться, не скапливаясь в сальных протоках и не закупоривая поры.

Кэмерон Диас

Кэмерон Диаз

В детстве Кэмерон страдала от акне. «У меня была очень проблемная кожа. То есть по-настоящему проблемная, просто ужас-ужас-ужас, — написала актриса в своей книге The Body Book. Я дико стеснялась и перепробовала, кажется, все: от оральных контрацептивов до действительно суровых медикаментов. Продолжительного эффекта не давал ни один препарат. Единственное, что мне оставалось, — многослойный мейк-ап. Скрыть, замазать, заштукатурить, с глаз долой — из сердца вон. Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что мне нужны были не лекарства и тонны баночек со специальными кремами. Мне было необходимо перестать злиться на свою кожу и на себя. Нужно было научиться слушать свое тело. Я каждый день съедала бургер или буррито, с луковыми колечками, зажаренными во фритюре, или картошкой-фри, запивала все это содой — и имела то, что имела: ужасную кожу». Сегодня Диас — адепт здорового образа жизни, регулярно занимается спортом и держит юношеское заболевание под контролем.

Кэти Перри

Кэти Перри

У Кэти Перри светлая, сияющая кожа, которая позволяет экспериментировать с макияжем и удачно гармонирует с темными волосами и светлыми глазами певицы. Но и ее иногда беспокоят проблемы в виде высыпаний на щеках и подбородке. Перри, как и Кэмерон Диас, страдала от акне в подростковом возрасте, и рецедивы иногда случаются. Бьюти-рутина Кэти основана на грамотном очищении, а кремы из арсенала певицы предназначены для кожи, склонной к акне. Кстати, именно поэтому Перри избегает загара и не выходит на солнце без крема с СПФ — активное излучение может спровоцировать новые воспаления.

Меган Фокс

Меган Фокс

В повседневном уходе Меган отдает предпочтение недорогим аптечным маркам, предпочитая вкладывать время и средства в косметолога. И тем не менее, даже у красотки Меган случаются неприятности в виде воспалений и расширенных пор. Плотный тон и хайлайтеры обычно спасают положение.

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Как и коллега по цеху Кэти Перри, Бритни страдала от легкой формы акне. Но благодаря лазерным шлифовкам и грамотному уходу, сумела взять под контроль непростую эстетическую ситуацию. Помогла так же низкоуглеводная диета — Бритни практически полностью отказалась от сахаросодержащих продуктов.

Алиша Кис

Алиша Кис

Алише Кис тоже приходится время от времени бороться с воспалениями. Поэтому в ежедневном уходе она предпочитает простые и понятные средства, стараясь не перегружать кожу маслами и активными веществами, способными вызвать раздражение. Эффективное средство для умывания, лосьон и пилинг каждые два дня — вот тот минимум, которым обходится знаменитая певица. Иногда вместо лосьона Алиша использует... молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога. По ее словам такой самодельный лосьон здорово смягчает кожу.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз