Британская благотворительная организация Small Steps Project, помогающая детям и их семьям, живущим на мусорных свалках, организовала серию онлайн аукционов обуви звезд мира музыки, кино и спорта, которые будут проходить с 1 по 30 ноября.

Колин Ферт, к примеру, пожертвовал ботинки от Hugo Boss, в которых он появился в фильме «Kingsman: Секретная служба». Актер приложил к обуви записку: «Желаю всего хорошего ногам, которые будут их носить».

«Когда вы посмотрите фильм, вы увидите, что эти ботинки многое повидали и испинали кучу плохих парней», – прокомментировал Ферт.

Колин Ферт: фото
Кадр из фильма «Kingsman: Секретная служба»
Фото
REX

Сиенна Миллер жертвует организации обувь уже четыре года подряд. На этот раз она отдала лоуферы с этническим принтом от Cobra Society.

Сиенна Миллер: фото
Сиенна Миллер

Хелена Кристенсен пожертвовала пару туфель от Oscar de la Renta. «Я надевала их на несколько чудесных вечеринок. Они роскошны и никогда не выйдут из моды. Теперь, когда мы потеряли такого прекрасного и талантливого дизайнера, они занимают особое место в моем сердце. В них я всегда чувствовала себя элегантной и озорной леди», – отметила модель.

Хелена Кристенсен: фото
Хелена Кристенсен

Как и Кристенсен, Наталья Водянова сотрудничает со Small Steps Project в течение уже трех лет. В этом году российская модель поделилась туфлями от Louis Vuitton, усыпанными пайетками.

Наталья Водянова: фото
Наталья Водянова

Натали Портман отдала туфли от Chrisitan Dior, в которых она снималась в одной из рекламных кампаний французского модного дома.

«Я надевала эти туфли в рекламе Dior, снятой Софией Копполой. Все надо мной смеялись, потому что у меня плохо получалось бегать на таких высоких каблуках. Надеюсь, они вызовут улыбку и у кого-то другого. Для меня честь отдать эти туфли на аукцион и помочь детям, живущим в бедности», – сказала актриса.

Натали Портман: фото
Натали Портман
Фото
www.smallstepsproject.org

В инициативе также приняли участие Кейт Бланшетт, Кевин Спейси, Джуди Денч, Том Хиддлстон, Джордж Клуни, Джоди Фостер, Кристиан Бейл и многие другие.