Звезды, чьи дети пошли по их стопам

Сегодняшний именинник Клинт Иствуд и другие знаменитости, чьи сыновья и дочери решили продолжить дело своих родителей

Сегодня свой 87-ой день рождения отмечает один из самых именитых голливудских режиссеров Клинт Иствуд. Стоит ли говорить, что сегодняшнему имениннику не привыкать стоять и по другую сторону камеры. Неудивительно, что его сын Скотт, глядя на успехи отца, тоже решил податься в артисты. А кто еще из знаменитостей воспитал себе достойную смену?

Клинт Иствуд

Всего у Клинта семеро детей (пятеро дочерей и двое сыновей), но, пожалуй, на данный момент самым популярным из них можно считать Скотта Иствуда, который несколько лет назад решил пойти по стопам отца и начал карьеру актера. Как часто случается в голливудских семьях, дебютировал молодой человек в фильме Иствуда-старшего «Флаги наших отцов». Затем появился в эпизодических ролях еще в нескольких картинах режиссера: «Гран Торино» и «Непокоренный». После этого предложения о работе начали поступать одно за другим. В 2015 году Скотт получил свою первую главную роль — в экранизации романа Николаса Спаркса «Дальняя дорога», после премьеры которой проснулся знаменитым.

Клинт Иствуд с сыном Скоттом
Фото
Getty Images

Голди Хоун

Все трое детей Голди Хоун пошли по актерской стезе. И если дочь обладательницы премии «Оскар» Кейт Хадсон в представлении не нуждается, то у сына актрисы от первого брака Оливера Хадсона карьера сложилась не так ярко, и знаком он лишь тем зрителям, кто неравнодушен к сериалам. В частности, он исполняет роль Уэса Гарднера в «Королевах крика». Что же касается младшего из семьи Хоун-Рассел Уайетта, то его можно увидеть в таких нашумевших картинах, как «Мачо и ботан 2» и «Каждому свое», а также в британском шоу «Черное зеркало».

Семья Хоун-Рассел

Уилл Смит

Уилл Смит тоже из тех знаменитостей, кто решил привлечь своих детей к миру шоу-бизнеса. Со своим сыном Джейденом актер снялся в фильме «В погоне за счастье» и «После нашей эры», что послужило трамплином для карьеры молодого человека. Не так давно с участием Смита-младшего вышел сериал «Отжиг», где Джейден не только сыграл одну из главных ролей, но и поучаствовал в записи саундтрека. Уиллоу, в свою очередь, составила компанию отцу на съемках картины «Я — легенда» и также пробует свои силы на музыкальной сцене.

Уилл Смит с сыном Джейденом

Ленни Кравиц

Единственная дочь рокера тоже не избежала участи своего отца и стала звездой сцены. Правда, через некоторое время Зои Кравиц решила попробовать свои силы в кино и в 2007 году дебютировала в фильме «Вкус жизни». На данный момент в послужном списке экзотической красавицы больше трех десятков ролей, в том числе и в таких кассовых картинах, как «Люди Икс: Первый класс», «Дивергент», «Безумный Макс».

Ленни Кравиц с дочерью Зои

Том Хэнкс

Обладатель двух статуэток «Оскар» имеет четверых детей, но, несмотря на столь яркий пример перед глазами, только первенец Хэнкса, сын Колин, решил продолжить актерскую династию и стал сниматься в кино. Один из самых заметных проектов Хэнкса-младшего за последние несколько лет — сериал «Фарго», где он сыграл непутевого полицейского Гаса Гримли.

Том Хэнкс с сыном Колином

Дон Джонсон

В 80-начале 90-х Дона Джонсона считали одним из самых сексуальных мужчин планеты. Поэтому неудивительно, что когда продюсеры начали искать главную героиню на роль Анастейши Стил в эротическом триллере «Пятьдесят оттенков серого», Дакота с легкостью прошла кастинг. Работа над экранизацией бестселлера Э. Л. Джеймс мгновенно сделала из мисс Джонсон звезду первой величины.


Мелани Гриффит и Дон Джонсон с дочерью Дакотой