Чаще всего Киру Найтли путают с Натали Портман. То, что актрисы похожи, было доказано Джорджем Лукасом еще в 1999 году, когда на экраны вышел фильм «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза», в котором Найтли выступила двойником Портман.

Звезда фильма «Анна Каренина» не раз говорила, что ее также принимают за Рейчел Вайс и Энн Хэтэуэй. Не так давно актриса отправилась на Международный кинофестиваль в Торонто. В аэропорту ее остановила поклонница Хэтэуэй и попросила сфотографироваться, но актриса по очевидным причинам отказалась.

«На самом деле мне нужно извиниться перед Энн Хэтэуэй, – сказала Найтли в одном интервью. – Та женщина, скорее всего, подумала, что со стороны Энн Хэтэуэй было очень грубо не сфотографироваться с ней. Но я всячески пыталась убедить ее, что я не она, ведь это на самом деле так».

На Шоу Грэма Нортона актриса, к всеобщему удивлению, призналась, что ее не раз называли Кейт Уинслет и даже Бритни Спирс.

Кира Найтли: фото
Кира Найтли
Фото
Getty Images
Энн Хэтэуэй: фото
Энн Хэтэуэй
Фото
Getty Images

Такая путаница – далеко не редкость, ведь многие звезды действительно похожи. На том же шоу Сэмюэл Л. Джексон сообщил, что его путают практически со всеми известными чернокожими актерами, особенно с Лоуренсом Фишборном. Джексон даже приобрел себе майку с надписью «Я не Лоуренс Фишборн». Дженнифер Коннелли рассказала, что на улице ее принимают за Деми Мур, а Лиам Нисон признался, что его часто путают с Рэйфом Файнсом.

Сэмюэл Л. Джексон: фото
Сэмюэл Л. Джексон
Фото
facebook