Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезда экранов

Ванесса Паради редко дает интервью и еще реже соглашается говорить с журналистами о семье и знаменитом муже. Но для ELLE актриса и певица всегда готова сделать исключение. Тем более когда съемку делает сам Карл Лагерфельд

image

image

ВАНЕССА ПАРАДИ редко дает интервью и еще реже соглашается говорить с журналистами о семье и знаменитом муже. Но для ELLE актриса и певица всегда готова сделать исключение. Тем более когда съемку
делает сам КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД

Райскую птичку Ванессу Паради сейчас проще застать в Лос-Анджелесе, чем на родине, во Франции. В городе Ангелов их с Джонни Деппом дети — одиннадцатилетняя Лили-Роуз и восьмилетний Джек — ходят в школу. Да и большинство проектов, в которых занят Джонни, снимаются в Америке. Несколько месяцев в году семья Паради-Депп проводит на своей вилле в Провансе, на юге Франции, и на Багамах — на частном острове, который Депп купил несколько лет назад во время съемок «Пиратов Карибского моря», проходивших в этом регионе. Кстати, пляжи на острове носят имена «Парадиз», «Лили-Роуз» и «Джек».

Последние несколько лет поклонникам Паради приходилось довольствоваться малым: ее имя если и упоминается в прессе, то все больше в связи со знаменитым мужем. Ее последний альбом Divinidylle вышел в 2007-м, а следующий CD, да и тот — сборник лучшего, последовал лишь в начале 2010 года. В кино Паради появилась также в конце прошлого года — в ленте «Сердцеед» режиссера Паскаля Шомейя. Ее партнером стал весьма популярный во Франции актер Ромэн Дюри. И хотя незадолго до премьеры Паради и Дюри часто видели вместе, никому и в голову не пришло, что актеры закрутили роман на съемочной площадке. За долгие годы карьеры Ванесса научилась отделять работу от личной жизни, а личную жизнь — прятать от посторонних глаз. Если вы с 14 лет поп-звезда, определенная скрытность вполне простительна.

ELLE Последние несколько лет вы не стремились сниматься в кино из-за материнства или это был просто ваш личный выбор?

Ванесса Паради Мне очень нравится быть матерью, и я хотела быть поддержкой и опорой нашей семьи, пока мой партнер (так Ванесса называет Джонни Деппа. — Прим. ELLE) снимался в различных проектах. Но все же я сумела найти время, чтобы выпустить новый альбом, попутешествовать с семьей. И вообще, я не слишком беспокоюсь о работе. Ощущаю, что большую часть жизни я достаточно тяжело трудилась, так что было приятно на какое-то время перейти к более спокойному существованию.

image

image

ELLE А сейчас у вас не появилось внутреннего стремления работать больше, сделать что-то еще?

В.П. Бывают моменты, когда я начинаю томиться и думать: не нужно ли работать больше? Я так долго старалась удовлетворить свои творческие амбиции. Но моя теперешняя жизнь кажется мне настолько проще, что с этим трудно расстаться. Довольно сложное противоречивое чувство, когда по натуре ты хочешь многого достичь. Я люблю петь, люблю сниматься в кино, и очень нелегко отказываться от новых проектов, потому что никогда не знаешь, когда такая возможность представится в следующий раз. Иногда буквально разрываешься. С другой стороны, понимаешь, что невозможно переделать все дела на свете.

ELLE Поскольку последние десять лет или около того вы работали значительно меньше, чем раньше, не устаете ли вы, когда после выхода каждого альбома или фильма пресса начинает говорить о нем как о «возвращении» Ванессы Паради?

В.П. По большому счету, мне все равно. Я всегда долго работала над каждым альбомом, поскольку создание песен — это процесс, который может длиться годами. Я сознательно решила, что буду работать меньше, но в то же время я продолжаю параллельно двигаться в двух направлениях: я занимаюсь и музыкой, и кино. Может быть, из-за того что я делаю сразу два дела, не удается полностью отдаться пению или актерской игре. Но единственное, что по-настоящему для меня важно: развиваюсь ли я, двигаюсь ли вперед как артистка.

ELLE Вам все еще нравится играть?

В.П. Да, конечно. Мне очень повезло с работой: она позволяет реализоваться, чувствовать себя счастливой. Не приходится идти на работу, думая: «Ну ладно, ведь надо же, чтобы была еда в холодильнике». Конечно, актеры тоже должны зарабатывать себе на хлеб, но работаем мы, потому что любим то, чем занимаемся. Работа для нас — не тяжкая обязанность, даже когда приходится трудно, когда нужно рано вставать, и так далее. Мы и вправду счастливые люди — в профессии, которая нам досталась, столько разных интересных аспектов! На работу я иду, потому что хочу быть там. Я хочу этим заниматься.

image

image

ELLE Не бывает ли порой трудно снова и снова доказывать что-то зрителю — каждым новым альбомом, фильмом — и в то же время заботиться о своей семье?

В.П. Да, так можно потерять голову, поседеть и окончательно спятить. Но когда видишь перед собой вершину, говоришь себе: «Я смогу добраться до самого пика!» и в конечном итоге тебе это удается. Вообще, все женщины — настоящие супергерои. Ведь им приходится не только работать — у них есть личная жизнь, семья и все такое. Мне повезло: приходя домой, я не должна бегать по всяким мелким делам, заниматься уборкой, стиркой. А ведь многим женщинам приходится заботиться еще и об этом. И при этом в среднем мы живем дольше мужчин. Совершенно не понимаю, как нам это удается.

ELLE Ходят слухи, что вы с Джонни наконец-то собираетесь сняться вместе в фильме, режиссером которого станет Лассе Халльстрем (режиссер фильма «Шоколад», в котором Депп снялся вместе с Жульет Бинош. — Прим. ELLE).

В.П. Да. Это история о Симоне де Бовуар и ее романе с американским писателем Нельсоном Олгреном. Невероятный, сумасшедший сюжет, и тем не менее он прекрасен, пусть и заканчивается все плохо. До сих пор мы с Джонни избегали работать друг с другом — делать фильм с человеком, которого так хорошо знаешь, нелегко. Мы еще не видели окончательного варианта сценария, и решение пока не принято. Но посмотрим, как дальше пойдет! Вообще, наша жизнь с Джонни прекрасна. Он потрясающий человек: отличный отец, супруг и актер. Мы многому научились друг у друга и сумели построить отношения, в основе которых — любовь, дружба и уважение. Если вы хотите создать прочные отношения, важно оставить друг другу какое-то пространство. Многое мы делаем вместе, но при этом и отдыхаем друг от друга, занимаемся своими личными делами, обычно связанными с работой. Каждый день жизни я принимаю таким, какой он есть — в нашей семье все очень легко и естественно».

Фото: Karl Lagerfeld

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз