В отличие от других телешоу и полнометражных фильмов, «Игра престолов» может по праву считаться проектом «победившего равенства»: актеры, исполняющие главные роли, тут получают равную ставку, вне зависимости от возраста, пола и съемочного опыта. Впрочем, есть и оговорки: контракты главных звезд шоу примерно с пятого сезона подразумевают надбавки за ночные съемки и батальные сцены с большой массовкой.

Эмилия Кларк

Золото Ланнистеров: сколько зарабатывают актеры «Игры престолов» (фото 2)

Начав с достаточно скромных гонораров, Эмилия Кларк уже в 2014 году получала около $300 тысяч за серию. В пятом сезоне ее гонорар вырос до $500 тысяч, так что за 33 серии она заработала около $16 млн. И это не считая рекламных контрактов с Dior и Dolce & Gabbana.

Кит Харрингтон

Золото Ланнистеров: сколько зарабатывают актеры «Игры престолов» (фото 5)

Экранный партнер Эмилии Кларк играет в сериале роль не менее (а то и более) важную, чем она. А потому и зарабатывает столько же. Зарплата в $500 тысяч за эпизод позволила ему попасть в рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актеров, составленный изданием Variety.

Софи Тернер

Золото Ланнистеров: сколько зарабатывают актеры «Игры престолов» (фото 8)

Популярность Софи Тернер вполне сопоставима со славой Эмилии или Кита, а вот гонорары ее куда скромнее: за серию актриса получает в среднем $175 тысяч. Ее совокупное состояние изданиями вроде Forbes оценивается примерно в $6 млн.

Мэйси Уильямс

Золото Ланнистеров: сколько зарабатывают актеры «Игры престолов» (фото 11)

Зарплата Мэйси Уильямс примерно равна заработкам Софи Тернер. Девушка получает $175 тысяч за эпизод. Кстати, столько же получает ее коллега Айзек Хемпстед-Райт, сыгравший Брана Старка.

Лена Хиди

Золото Ланнистеров: сколько зарабатывают актеры «Игры престолов» (фото 14)

Сейчас Лена Хиди получает столько же, сколько ее «взрослые» коллеги по цеху — Николай Костер-Вальдау, Питер Динклейдж, Эмилия Кларк и Кит Харрингтон — около полумиллиона долларов за серию. Вот только начинала она с несколько более скромных сумм — шоураннеры предложили ей около $200 тысяч за первые эпизоды шоу.