image
image

Откровенные ответы Пенни ПРЕВИЛЬ, дизайнера ювелирной марки Penny Preville, на не самые очевидные вопросы редакции ELLE

Лучший наряд

В 1970-х у меня было потрясающее платье из денима и темно-синего бархата. Конечно, я была не настоящей хиппи. Я родилась в богатой семье, и нас называли яппи-хиппи.

Худший наряд

Презентация моей новой коллекции ювелирных украшений. На мне — длинное белое платье с рукавами-крыльями. Я была похожа то ли на бабочку, то ли на ангела. Тогда мне казалось, что это выглядит роскошно.

image
image
Первое модное воспоминание

Мои бабушка и дедушка были очень богатые люди. В детстве я была уверена, что они король и королева. Именно бабушка вдохновила меня стать дизайнером ювелирных украшений. Ее шкатулка для драгоценностей напоминала сундук с сокровищами, там были Tiffany & Co., Cartier, Van Cleef & Arpels.

image
image
Любимый художник

В юности я обожала картины Джорджии О’Киф (4). Сейчас мне нравятся импрессионисты, особенно Дега и Ренуар.

Любимый фильм

«Эта чудесная жизнь» Фрэнка Капры. В жизни главного героя все пошло не так. Он прыгает с моста, и его спасает ангел. Он показывает герою, что случилось бы, если бы тот никогда не родился.

image
image
Любимое здание

Эмпайр-стейт-билдинг (2) в Нью-Йорке, оно воплощает в себе все черты моего любимого стиля ар-деко.

Лучший подарок

Мои дети. Когда у тебя появляется ребенок, мир сужается до трех людей: тебя, твоего мужчины и вашего ребенка. Это ни с чем не сравнимое ощущение.

image
image
Любимая песня

Моя любимая музыка — из 1970-х. Я была на Вудстоке (3) и об этих трех днях с удовольствием рассказывала своим детям. Джимми Хендрикс, Джонни Митчелл и The Eagles понравились мне больше всего.

Человек, изменивший вашу жизнь

Мои родители развелись, когда я была маленькой. Я видела, как тяжело было моей матери, но она не сдалась. Она устроилась на работу, стала дизайнером интерьеров и встретила человека, которого полюбила. Она — мой пример для подражания.

image
image
Любимая книга

«Выбор Софии» Уильяма Стайрона (1). Она о Второй мировой вой­не и о выборе, который судьба заставляет сделать главную героиню. Мой отец воевал на этой войне.

Мы можем не знать, но у вас хорошо получается...

Я с детства катаюсь на лошадях. Раньше я вообще мечтала иметь лошадиную ферму и жить где-нибудь в Колорадо, а не быть ювелирным дизайнером!

image
image
Жизнь в 5 словах

Любовь, семья, друзья, счастье, здоровье — у меня все это есть!

Совет, который вы могли бы дать себе 20-летней

Ничего не бойся, слушай свое сердце, иди через тернии к звездам и всегда старайся сделать что-то хорошее.

Фото: Fotobank/Getty Images; Fotobank/Bridgeman; Vostock Photo/Rda